Одно дуновение ветра

Сергей Мостовщиков|10 Августа 2010, 17:25| опубликовано в номере №1750, август 2010
  • В закладки
  • Вставить в блог

Путешествие на паруснике «Седов»

Человек не всегда доволен жизнью. Чтобы изменить ее к лучшему, иногда уходят годы, если не вся эта жизнь. На самом деле нужно всего лишь мгновение, одно дуновение ветра.

Четырехмачтовый барк «Седов» – самый большой парусник в мире. Судно построено в Германии в 1921 году для компании «Ф. А. Виннен», занимавшейся перевозками грузов. После Второй мировой войны барк достался СССР как трофей. Сейчас «Седов» – учебное судно. Экипаж – пятьдесят человек плюс сто с лишним курсантов мореходных училищ. Сергей Мостовщиков провел на паруснике 16 дней, пройдя по маршруту Хельсинки – Оулу – Стокгольм.

 

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

комментарии

svche , 26.09.2010 17:14

- Парусник "Седов" мне довелось видеть подолгу. Зимой и весной 1989 г. он стоял на ремонте в Кронштадском доке. Каждый раз, проходя строем в учебные корпуса, мы, курсанты, обращали свои пленённые романтикой взоры на его торчащие из глубины дока мачты. Сам корпус барка едва проглядывался за великорастущими тополями Летнего сада. Хотя разок посчастливилось повернуть к доку и обсмотреть парусник во всю его высоту. Правда, любовались мы недолго: литёха торопил в "Бастион" на просмотр фильма "Кинг - Конг".

Anna , 19.02.2011 15:32

Впечатляет

В 4-м номере читайте о знаменитом иконописце Андрее Рублеве, о творчестве одного из наших режиссеров-фронтовиков Григория Чухрая, о выдающемся писателе Жюле Верне, о жизни и творчестве выдающейся советской российской балерины Марии Семеновой, о трагической судьбе художника Михаила Соколова, создававшего свои произведения в сталинском лагере, о нашем гениальном ученом-практике Сергее Павловиче Корллеве, окончание детектива Наталии Солдатовой «Дурочка из переулочка» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Наследие герцогства бургундского

В литературе ХIХ века богатые сословия предпочитали выпивать бургундские вина почти так же часто, как бордо и шампанское

Бордо, край высоких вин

«…как начали мы, братец, пить… Штабс-ротмистр Поцелуев… такой славный! усы, братец, такие! Бордо называет просто бурдашкой…»

На что похожа китайская клавиатура?

Как люди в КНР набирают тексты

в этом номере

Костяная моя столица

Прогулки по первобытной Москве

Без слов

История пишущей машинки

Ствол находок

Автор «Смены» обошел все самые старые растения столицы и низко им поклонился

другие фотоистории

Брюгге

Фотопутешествие с Денисом Семеновым

Ластоногие

Fashion-репортаж

Бухара

Фотопутешествие с Верой Володиной