Путешествие на паруснике «Седов»
![]() |
Человек не всегда доволен жизнью. Чтобы изменить ее к лучшему, иногда уходят годы, если не вся эта жизнь. На самом деле нужно всего лишь мгновение, одно дуновение ветра.
Четырехмачтовый барк «Седов» – самый большой парусник в мире. Судно построено в Германии в 1921 году для компании «Ф. А. Виннен», занимавшейся перевозками грузов. После Второй мировой войны барк достался СССР как трофей. Сейчас «Седов» – учебное судно. Экипаж – пятьдесят человек плюс сто с лишним курсантов мореходных училищ. Сергей Мостовщиков провел на паруснике 16 дней, пройдя по маршруту Хельсинки – Оулу – Стокгольм.
В 9-м номере читайте о красавицах пушкинской эпохи вдохновлявших великих поэтов и живописцев¸ которые, в свою очередь, увековечивали их в своих полотнах и произведениях, о закрытой полицией первой выставке французского художника Амедео Модильяни, о создателе фильмов, вошедших в золотой фонд отечественного и мирового киноискусства, режиссере Алексее Германе, о прекрасной поэтессе Веронике Тушновой, о таинственном дневнике Михаила Михайловича Пришвина, новый детектив Ларисы Королевой «Шоу толстушек» и многое другое.
Каким будет следующее поколение вычислительной техники?
Концерт для пилы и памятника Жукову
Праздник молодого вина
Корреспонденты «Смены» говорят с последними обладателями охотничьих инстинктов
Сведения о потребительской корзине
Прогулки по первобытной Москве
Фотопутешествие с Юлией Игнатовой
Фотопутешествие с Юрием Пустовым
Фотопутешествие с Верой Володиной
комментарии
- Парусник "Седов" мне довелось видеть подолгу. Зимой и весной 1989 г. он стоял на ремонте в Кронштадском доке. Каждый раз, проходя строем в учебные корпуса, мы, курсанты, обращали свои пленённые романтикой взоры на его торчащие из глубины дока мачты. Сам корпус барка едва проглядывался за великорастущими тополями Летнего сада. Хотя разок посчастливилось повернуть к доку и обсмотреть парусник во всю его высоту. Правда, любовались мы недолго: литёха торопил в "Бастион" на просмотр фильма "Кинг - Конг".
Впечатляет