Путешествие на паруснике «Седов»
|
Человек не всегда доволен жизнью. Чтобы изменить ее к лучшему, иногда уходят годы, если не вся эта жизнь. На самом деле нужно всего лишь мгновение, одно дуновение ветра.
Четырехмачтовый барк «Седов» – самый большой парусник в мире. Судно построено в Германии в 1921 году для компании «Ф. А. Виннен», занимавшейся перевозками грузов. После Второй мировой войны барк достался СССР как трофей. Сейчас «Седов» – учебное судно. Экипаж – пятьдесят человек плюс сто с лишним курсантов мореходных училищ. Сергей Мостовщиков провел на паруснике 16 дней, пройдя по маршруту Хельсинки – Оулу – Стокгольм.

В 11 номере читайте об Александре Грибоедове и его такой яркой, но, увы, недолгой любви, об одном из самых ярких личностей России – министре путей сообщения, первом премьер-министре Российской империи графе Сергее Юльевиче Витте, об истории создания романса «Я помню чудное мгновенье», о жизни и творчестве режиссера Соррентино, мистический детектив Варвары Клюевой «Три жизни на двоих» и многое другое.
Прогулка по историческим туалетам
Откуда появились и куда пропали автоматы с газировкой?
Станет ли транспорт экологичным и экономичным? Итоги брюссельского автосалона-2010
Фотопутешествие с Юлией Игнатовой
Мобильная кулинария Алексея Нгоо
Мобильная кулинария Алексея Нгоо
комментарии
- Парусник "Седов" мне довелось видеть подолгу. Зимой и весной 1989 г. он стоял на ремонте в Кронштадском доке. Каждый раз, проходя строем в учебные корпуса, мы, курсанты, обращали свои пленённые романтикой взоры на его торчащие из глубины дока мачты. Сам корпус барка едва проглядывался за великорастущими тополями Летнего сада. Хотя разок посчастливилось повернуть к доку и обсмотреть парусник во всю его высоту. Правда, любовались мы недолго: литёха торопил в "Бастион" на просмотр фильма "Кинг - Конг".
Впечатляет