Мобильная кулинария Алексея Нгоо
«Смена» продолжает знакомить вас с ноу-хау свирепого питерца Алексея Нгоо. Этот гениальный человек соединил мобильный телефон с простыми, незамысловатыми блюдами и изобрел новый жанр – мобильную кулинарию. Именно таким должно быть питание творческого человека: быстрое, легкое и из чего попало.
-
Во весь экран
Для кнедликов сгодятся: любая старая булка, яйцо, пшеничная мука, молоко, пучочек петрушки. У меня вышло три куска булки. Ее надо нарезать мелкими кубиками и либо позволить высохнуть естественным путем, либо положить в духовку, ну или обжарить до приятной румяности на сковородке, на медленном огне. Я обжарил на сковороде.
-
Во весь экран
Пока булка жарится, возьмем 100 г муки, желток яйца, 100 г молока, соль, порубленную петрушку и смешаем быстренько жидкое тесто. Затем берем миксер, белок яйца и взбиваем его до состояния густой пены. Тем временем подсушенные куски булки кидаем в тесто и хорошенько размешиваем. За ними отправляется и взбитый белок, только его сильно месить не надо, просто аккуратненько ввести и размешать.
-
Во весь экран
Полученное разложить по чашкам, смазанным изнутри маслом. Заполнять нужно лишь 2/3 чашки, потому что в процессе приготовления оно будет подыматься. Чашки складируются в кастрюльку и заливаются до половины высоты водой. Когда вода закипит, газ убавляем так, чтобы она просто побулькивала. Всю конструкцию укрываем крышкой и оставляем где-то на полчаса.
-
Во весь экран
А пока забацаем томатный соус. Для него пойдет в дело пара луковиц, пара помидоров, лавровый листик, пара горошков душистого и пара черного перца. Лук режем и кидаем в сковороду к разогретому сливочному маслу. Когда зазолотеет, в масло кидаем лавровый лист и толченые горошины перцев. Так масло впитает в себя ароматы пряностей.
-
Во весь экран
Затем к луку добавляется чайная ложка-другая муки и все это тушится минут пять. Параллельным курсом режутся помидоры, которые после отправляются в сковороду. Помидоры сначала дадут сок, а потом надо бы доливать потихоньку кипятка и все это мешать венчиком, метелкой или лопаткой, добиваясь гладкости и однородности соуса. Минут через двадцать по консистенции он должен быть, ну, как сметана, такая сметана противного коричневого цвета. Значит, готов.
-
Во весь экран
Ну а там уж и кнедлички будут готовы! Белок в них создаст правильную структуру, и они будут похожи на маленькие пористые булочки. И лучше сразу выковырять их из чашек, пока они еще горячие, а то потом прилипнут намертво. Кнедлики надо порезать, залить соусом и съесть.
-
Во весь экран
Кнедлики можно делать по-всякому, даже из старых булок. Это очень удобно, если у вас завалялась булка, и вы не представляете, что бы с ней сделать. Ну и конечно, кнедлики без соуса – это несерьезно. Можно к ним сделать соус из помидоров.
- В закладки
- Вставить в блог
читайте также