CD: Vampire Weekend, Toni Braxton, Gorillaz

Александр В. Волков, Мария Сальникова|27 Мая 2010, 17:34| опубликовано в номере №1747, май 2010
  • В закладки
  • Вставить в блог

Май-2010

Vampire Weekend «Contra» (2010)

Нью-Йоркская команда продолжает прикидываться инди-роком, расцвечивая афро-ритмы короткими всплесками игривого гитарного рыка. Они все просчитали: и успешную раскрутку самих себя через Интернет, и шум в СМИ. В итоге диск разлетается со свистом.

Toni Braxton «Pulse» (2010)

Пятилетнее молчание, работа с лучшими продюсерами, скрупулезный отбор материала, на выходе — альбом щемящих лирических композиций, демонстрирующий природную силу негритянского голоса, «чуть-чуть недотягивающего до уровня Уитни Хьюстон».

Gorillaz «Plastic Beach» (2010)

Музыкальный цирк с брутальными рисованными героями, записав альбом волшебного, магического попса, мутировал от хип-хоп-авангарда в сторону издевательской ритмичности. Понятно, что позитива в записях «Горилл» не прибавилось — они остались такими же злобно-ироничными всадниками апокалипсиса. На альбоме встречаются и такие монстры, как De La Soul, Snoop Dogg и Mos Def.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 5-м номере читайте о 39-летнем правлении Екатерины Великой, ознаменованном многими значительными деяниями во благо России,  о  трагической судьбе Ариадны Эфрон, дочери Марины Цветаевой, о загадках, окружающих немногочисленные достоверные факты из жизни Рихарда Зорге, о жизни и творчестве Андрея Тарковского, о русском писателе-эмигранте Иване Сергеевиче Шмелеве, об исторических традициях, связанных с Вечным огнем, окончание детектива Павла Стерхова «Свадебный пирог и… немного крови» и многое другое.

 

Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Константин Кинчев: «Я — не великий!»

Легенда рок-сцены — о правде, «самости» и «гитаре-кормилице»

Захар Прилепин

«Россия держится на слове»

Спектакль безбилетников

Третий звонок – бесплатно

в этом номере

Невеста с посохом

Маргарита Тучкова — первая русская сестра милосердия

В поисках внутреннего времени

Почему некоторые люди такие неприятно-медлительные

Клеточные

Дмитрий Ромендик на фоне зоопарка