Заряд длиною 1000 км

7 Июня 2010, 17:12
  • В закладки
  • Вставить в блог

Электромобили с новыми возможностями

Фото: jevc.gr.jp

Одна из причин непопулярности электромобилей — они не способны выдержать долгую дорогу без подзарядки. Но, похоже, японцы смогли доказать обратное. Их экспериментальный автомобильчик проехал более тысячи километров, не заряжаясь.

Инженеры из Japan Electric Vehicle Club превратили малолитражку Daihatsu Mira в электромонстра Mira EV. Они напичкали ее литиево-ионными батареями — подобные ставят в ноутбуки.

Машинка ехала со скоростью около 40 км/ч. На преодоление рекордных 1003 км по треку ей понадобилось 27,5 часа. 17 водителей сменяли друг друга.

Ранее те же самые японцы поставили рекорд в 555,6 км, что указано в Книге рекордов Гиннесса. Теперь же они превзошли самих себя. Ждем новую редакцию книги и новую эру электромобилей.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 6-м номере читайте об одном из лучших режиссеров нашей страны Никите Сергеевиче Михалкове, о  яркой и очень непростой жизни знаменитого гусара Дениса Давыдова, об истории любви крепостного художника Василия Тропинина, о жизни и творчестве актера Ефима Копеляна, интервью с популярнейшим певцом Сосо Павлиашвили, детектив Ларисы Королевой и генерал-лейтенанта полиции Алексея Лапина «Все и ничего и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Лягушки-путешественницы

Греческие амфибии перекрыли шоссе

Гроб на колесах

Новозеландец построил первый в мире мотоцикл-катафалк

Сухопутный парусник

Ветромобиль разогнался быстрее ветра

в этой рубрике

Выпускники Ютуба

Как получить образование, не выходя из дома

2800 лет в ожидании конца

12 сценариев гибели Земли. Часть 1

Небо. Самолет. Колдобина

Авиапутешествие по Костромской области