Скатерть-самопарковка

10 Июня 2010, 17:05
  • В закладки
  • Вставить в блог

Не нашли парковочное место — доставайте свое

В густонаселенном Пекине с парковкой та же проблема, что и в Москве. Мест на всех не хватает. В пылу спора водители иногда кидаются друг на друга. В прошлом году в борьбе за место 18-летняя американская девушка бросилась на конкурента с ледорубом.

Но китайцы предпочитают не размахивать ледорубами, а вести себя гибче. Они возят с собой… парковочные места. На видео, недавно появившемся в Сети, девушка съезжает с длинного полотна, разрисованного под ячейку. Она скатывает его, кладет в багажник, а после снимает самодельный знак парковки со столба.

Идея прекрасная. Осталось понять, есть ли для нее лазейка в российских ПДД, и как на это посмотрят инспекторы. Водители, как думаете?

© Youtube
  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о знаменитом иконописце Андрее Рублеве, о творчестве одного из наших режиссеров-фронтовиков Григория Чухрая, о выдающемся писателе Жюле Верне, о жизни и творчестве выдающейся советской российской балерины Марии Семеновой, о трагической судьбе художника Михаила Соколова, создававшего свои произведения в сталинском лагере, о нашем гениальном ученом-практике Сергее Павловиче Корллеве, окончание детектива Наталии Солдатовой «Дурочка из переулочка» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

И пришел Benz...

История России – из окна отечественного автомобиля

960 – счастливое число

Или что бывает, когда права не продаются

Шипучий и яростный

«Автомобиль» на «Ментосе» и коле

в этой рубрике

Держи марку

Как почтовые знаки сохраняют историю

За три копейки

Откуда появились и куда пропали автоматы с газировкой?

На что похожа китайская клавиатура?

Как люди в КНР набирают тексты