Пешком по воде

31 Августа 2010, 22:33
  • В закладки
  • Вставить в блог

Красноярский преподаватель ходит по реке

Фото: REUTERS/Ilya Naymushin

Чтобы попасть на другой берег Енисея, 57-летнему Николаю Васильеву не нужен катер. Он надевает свое изобретение – лыжи из пенопласта. На них изобретатель может ходить по воде, как по снегу.

Первую пару «водоходов» Васильев сделал еще в 1971 году. С годами лыжи улучшались. Например, в последней версии появились палки с «ластами-зонтиками» на концах. Когда отталкиваешься от воды, они раскрываются и гребут. Тянешь наружу – они складываются и выходят.

Николай Андрианович испытал новинку в нескольких реках и на Байкале. В будущем он переделает ее форму так, чтобы ходить было проще и быстрее.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 1-м номере читайте о весьма неоднозначной личности – графе Алексее Андреевиче Аракчееве, о замечательном русском писателе Константине Станюковиче, об одной из загадок отечественной истории, до сих пор оставшейся неразгаданной – о  тайне библиотеки Ивана Грозного, о великом советском и российском лингвисте, авторе многочисленных трудов по русскому языку Дитмаре Эльяшевиче Розентале, о легенде отечественного кинематографа – режиссере Марлене Хуциеве, окончание детектива Георгия Ланского «Мнемозина» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Электротелепат

В Бельгии создан конвертер «импульсы мозга – слова»

Космическая ягода

Выведена клубника для выращивания в космосе

Всевидящее око

Изобретена камера, снимающая через стену

в этой рубрике

Театр сетей

Юзеры на подмостках

Часы из дерева

Андрей Мартынюк - отец семейства, который занимается «ерундой»

Оружейное дело

Константин Капустин - магистр собственного Ордена