Стремительно пожаренные корнеплоды

Алексей Нгоо|28 Сентября 2010, 17:00| опубликовано в номере №1751.1, сентябрь 2010
  • В закладки
  • Вставить в блог

Мобильная кулинария Алексея Нгоо

Если дома у вас завалялись какие-то корнеплоды, их можно стремительно пожарить. Корнеплоды годятся любые, в любых сочетаниях: репа, морковь, редька, сельдерей, пастернак, кольраби, петрушка, — все сгодится в дело. Не сгодятся картофель и свекла. И белокочанная капуста тоже не сгодится — она не корнеплод. Лично я поскреб по сусекам и нашел луковицу, пару жухлых репок, половину моркови и большую черную редьку. Сразу скажу, что у любой редьки при термической обработке вкус полностью исчезает, так что редька выполняет тут особую роль — не качественную, а количественную. Создает массовость.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 11 номере читайте об Александре Грибоедове  и его такой яркой, но, увы, недолгой любви, об одном из самых ярких личностей России – министре путей сообщения, первом премьер-министре Российской империи графе Сергее Юльевиче Витте, об истории создания романса «Я помню чудное мгновенье», о жизни и творчестве режиссера Соррентино, мистический детектив Варвары Клюевой «Три жизни на двоих» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

От кольца до телефона

Николай Бугров познает мир через вещи

Искусство охмеления

Чтобы разбираться в пиве, нужно варить его самому

Кони непривередливые

Как я полюбил верховую езду

в этом номере

Метеокарта москвича

Новая схватка российских синоптиков с необузданной природой

Бутовское столпотворение

История о семье, потерявшей общий язык

НЛО в Вологодской области

Ягодный магнат обнаружил на старинных полотенцах изображения инопланетян

другие фотоистории

Бухара

Фотопутешествие с Верой Володиной

Луковые котлеты

Мобильная кулинария Алексея Нгоо

Барселона

Фотопутешествие с Юлианом Рибиником