Стремительно пожаренные корнеплоды

Алексей Нгоо|28 Сентября 2010, 17:00| опубликовано в номере №1751.1, сентябрь 2010
  • В закладки
  • Вставить в блог

Мобильная кулинария Алексея Нгоо

Если дома у вас завалялись какие-то корнеплоды, их можно стремительно пожарить. Корнеплоды годятся любые, в любых сочетаниях: репа, морковь, редька, сельдерей, пастернак, кольраби, петрушка, — все сгодится в дело. Не сгодятся картофель и свекла. И белокочанная капуста тоже не сгодится — она не корнеплод. Лично я поскреб по сусекам и нашел луковицу, пару жухлых репок, половину моркови и большую черную редьку. Сразу скажу, что у любой редьки при термической обработке вкус полностью исчезает, так что редька выполняет тут особую роль — не качественную, а количественную. Создает массовость.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте о нашем гениальном ученом Михаиле Васильевиче Ломоносове, об одном   любопытном эпизоде из далеких времен, когда русский фрегат «Паллада»  под командованием Ивана Семеновича Унковского оказался у берегов Австралии, о  музе, соратнице, любящей жене поэта Андрея Вознесенского, отметившей в этом году столетний юбилей, остросюжетный роман Андрея Дышева «Троянская лошадка» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Декриминализация ножа

Почему мужчины в Москве снова могут носить оружие

Иллюзия свободы

Почему люди в России начинают «болеть простотою»

Самопальщики и чоппербилдеры

Как и для чего мужчины строят мотоциклы

в этом номере

НЛО в Вологодской области

Ягодный магнат обнаружил на старинных полотенцах изображения инопланетян

Метеокарта москвича

Новая схватка российских синоптиков с необузданной природой

Город-24

Инструкция для неспящих москвичей и гостей столицы

другие фотоистории

Вещи с помойки

Помойка – настоящий остров сокровищ, где можно найти удивительные вещи

Краков

Фотопутешествие с Юлианом Рибиником

Шри-Ланка

Фотопутешествие с Юлией Игнатовой