Мобильная кулинария Алексея Нгоо
![]() |
Если дома у вас завалялись какие-то корнеплоды, их можно стремительно пожарить. Корнеплоды годятся любые, в любых сочетаниях: репа, морковь, редька, сельдерей, пастернак, кольраби, петрушка, — все сгодится в дело. Не сгодятся картофель и свекла. И белокочанная капуста тоже не сгодится — она не корнеплод. Лично я поскреб по сусекам и нашел луковицу, пару жухлых репок, половину моркови и большую черную редьку. Сразу скажу, что у любой редьки при термической обработке вкус полностью исчезает, так что редька выполняет тут особую роль — не качественную, а количественную. Создает массовость.
![]() Во весь экран |
В 8-м номере читайте о нашем гениальном ученом Михаиле Васильевиче Ломоносове, об одном любопытном эпизоде из далеких времен, когда русский фрегат «Паллада» под командованием Ивана Семеновича Унковского оказался у берегов Австралии, о музе, соратнице, любящей жене поэта Андрея Вознесенского, отметившей в этом году столетний юбилей, остросюжетный роман Андрея Дышева «Троянская лошадка» и многое другое.
Почему мужчины в Москве снова могут носить оружие
Почему люди в России начинают «болеть простотою»
Как и для чего мужчины строят мотоциклы
Ягодный магнат обнаружил на старинных полотенцах изображения инопланетян
Новая схватка российских синоптиков с необузданной природой
Инструкция для неспящих москвичей и гостей столицы
Помойка – настоящий остров сокровищ, где можно найти удивительные вещи
Фотопутешествие с Юлианом Рибиником
Фотопутешествие с Юлией Игнатовой