Пешком по воде

31 Августа 2010, 22:33
  • В закладки
  • Вставить в блог

Красноярский преподаватель ходит по реке

Фото: REUTERS/Ilya Naymushin

Чтобы попасть на другой берег Енисея, 57-летнему Николаю Васильеву не нужен катер. Он надевает свое изобретение – лыжи из пенопласта. На них изобретатель может ходить по воде, как по снегу.

Первую пару «водоходов» Васильев сделал еще в 1971 году. С годами лыжи улучшались. Например, в последней версии появились палки с «ластами-зонтиками» на концах. Когда отталкиваешься от воды, они раскрываются и гребут. Тянешь наружу – они складываются и выходят.

Николай Андрианович испытал новинку в нескольких реках и на Байкале. В будущем он переделает ее форму так, чтобы ходить было проще и быстрее.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 5-м номере читайте о жизни и творчестве писателя Вениамина Каверина, о русском поэте с турецкими корнями, учителя и наставника членов царской фамилии, автора государственного гимна Российской империи «Боже, Царя храни!» Василии Андреевиче Жуковском, об удивительно талантливом композиторе Серебряного века Александре Скрябине,  о том, как выживали в годы войны московский и ленинградский зоопарки, об уникальном человеке, легендарном летчике-асе, дважды Герое Советского Союза Амет-хане Султане, окончание детектива Наталии Солдатовой «Канкан пожилой дамы» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Солнечный парусник

Японцы запускают «космическую яхту»

Нанонасос

Создан самый маленький насос в истории

Лечение пулями

Акустическая линза вместо скальпеля

в этой рубрике

Кумпол-арт

В сумрачном мире лысых людей дерзкий вызов законам физиологии бросает он — человек с татуированной головой

Свой путь

Александр Марупов - автор самодельного Lotus Seven

Бесконечные секунды

Кто такие роупджамперы