Невидимая мышь

22 Июня 2010, 17:10
  • В закладки
  • Вставить в блог

Новый уровень компьютерного устройства

Компьютерная мышь постепенно избавляется от своих деталей. Сначала она «скинула» шнур, потом – кнопки и колесико. Так почему бы вообще от нее не отказаться? Индус Пранав Мистри, изобретатель, научный сотрудник и аспирант Fluid Interfaces Group, отказался и создал систему Mouseless.

Принцип работы прост. К ноутбуку подключены инфракрасные лазер и камера. Лазер создает невидимый слой, по которому и перемещается рука. Камера считывает движения пальцев на поверхности и двигает курсор вслед за ними. Левый и правый клик работают – все, как у «видимых» собратьев.

В дальнейшем Мистри хочет добавить поддержку «жестов» (масштабирование, перелистывание и другие). Автор говорит, что система таких сенсоров сможет отслеживать жесты рук в пространстве. Это значит, что управление компьютером перейдет на новую ступень.

© Youtube
  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о знаменитом иконописце Андрее Рублеве, о творчестве одного из наших режиссеров-фронтовиков Григория Чухрая, о выдающемся писателе Жюле Верне, о жизни и творчестве выдающейся советской российской балерины Марии Семеновой, о трагической судьбе художника Михаила Соколова, создававшего свои произведения в сталинском лагере, о нашем гениальном ученом-практике Сергее Павловиче Корллеве, окончание детектива Наталии Солдатовой «Дурочка из переулочка» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Всевидящее око

Изобретена камера, снимающая через стену

Солнечный парусник

Японцы запускают «космическую яхту»

Путий или медведий?

Российские физики получили 117-й элемент таблицы Менделеева

в этой рубрике

Легко ли быть Какашкиным

Антон Елин – о вариантах классификации населения родной страны

ПОБЕДА™

Великий праздник мутировал в бизнес-проект?

Космос становится ближе

Россия строит планы освоения Вселенной и использует спутники для посева пшеницы