Невидимая мышь

22 Июня 2010, 17:10
  • В закладки
  • Вставить в блог

Новый уровень компьютерного устройства

Компьютерная мышь постепенно избавляется от своих деталей. Сначала она «скинула» шнур, потом – кнопки и колесико. Так почему бы вообще от нее не отказаться? Индус Пранав Мистри, изобретатель, научный сотрудник и аспирант Fluid Interfaces Group, отказался и создал систему Mouseless.

Принцип работы прост. К ноутбуку подключены инфракрасные лазер и камера. Лазер создает невидимый слой, по которому и перемещается рука. Камера считывает движения пальцев на поверхности и двигает курсор вслед за ними. Левый и правый клик работают – все, как у «видимых» собратьев.

В дальнейшем Мистри хочет добавить поддержку «жестов» (масштабирование, перелистывание и другие). Автор говорит, что система таких сенсоров сможет отслеживать жесты рук в пространстве. Это значит, что управление компьютером перейдет на новую ступень.

© Youtube
  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В июльском номере читайте о трагической судьбе младенца-императора Иоанна Антоновича, о жизни и творчестве замечательного писателя Ивана Лажечникова, о композиторе Александре Бородине - человеке весьма и весьма  оригинальном, у которого параллельно шли обе выбранные им по жизни стези – химия и музыка, об Уильяме Моррисе -  поэте, прозаике, переводчике, выдающимся художнике-дизайнере, о нашем знаменитейшем бронзовом изваянии, за которым  навсегда закрепилось имя «Медный», окончание иронического детектива  Елены Колчак «Убийство в стиле ретро» и многое другое



Виджет Архива Смены

в этой теме

Бабочка-робот

Японские исследователи построили искусственную бабочку

Высший уровень свободы

Петр Антипов, строитель автолетов

Подводные реки

Что творится на дне Черного моря

в этой рубрике

Затмение–2009

Самое захватывающее явление, которое можно увидеть с поверхности Земли

Сны одного телефона

Фотоочерк Сергея Мостовщикова