Спичечная армада

31 Августа 2010, 22:32
  • В закладки
  • Вставить в блог

Чудеса техники в масштабе 1:300

Фото: modelshipgallery.com

Впервые 79-летний англичанин Филипп Уоррен взялся за судомоделизм в 17 лет. С тех пор он делал корабли из спичек и деревянных коробков. За 60 лет Уоррен смастерил более 500 штук. В его «доках» копии суден ВМФ Англии, США, России и 17 других стран. Гордость коллекции – копия крупнейшего атомного авианосца «Нимица», на палубе которого стоят 1200 крохотных истребителей.

На один экспонат уходит около 1500 спичек и пара месяцев ручного труда. Никаких трафаретов – все от руки. Бывает, что Филипп сидит над одной моделью год.

Филиппу предлагали продать коллекцию, но он непреклонен. Уоррен даже не застраховал свое собрание: «Цель страхования – в замене потерянной вещи. Но мои работы ничто не сможет заменить».

Армада больше не вырастет. У мастера кончились старые деревянные спичечные коробки. Использовать современные картонные он не хочет – они хлипкие.

Matchships

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 5-м номере читайте о жизни и творчестве писателя Вениамина Каверина, о русском поэте с турецкими корнями, учителя и наставника членов царской фамилии, автора государственного гимна Российской империи «Боже, Царя храни!» Василии Андреевиче Жуковском, об удивительно талантливом композиторе Серебряного века Александре Скрябине,  о том, как выживали в годы войны московский и ленинградский зоопарки, об уникальном человеке, легендарном летчике-асе, дважды Герое Советского Союза Амет-хане Султане, окончание детектива Наталии Солдатовой «Канкан пожилой дамы» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

От кольца до телефона

Николай Бугров познает мир через вещи

Сырный памятник

Американка делает скульптуры из сыра

Свой путь

Александр Марупов - автор самодельного Lotus Seven

в этой рубрике

Декриминализация ножа

Почему мужчины в Москве снова могут носить оружие

Переплетение обстоятельств

В 29 лет я поняла, что у меня нет профессии. И решила стать реставратором книг

Варим мыло

Юлия Жарая выбрала творчество без чертежей