Сила взгляда

6 Августа 2010, 14:42
  • В закладки
  • Вставить в блог

Управление в компьютерной игре движением глаз и мимикой

Команда инженеров из Техаса разработала контроллер для приставки Super Nintendo, позволяющий им играть в «Супер Марио» при помощи движения глаз. Выглядит это, правда, не очень эстетично, зато вполне удовлетворительно работает. Когда вы смотрите вверх, Марио прыгает, а когда поведете глазами вправо или влево, Марио побежит туда.

Поскольку при движении глаз создается разница потенциалов между передней и задней частями глазного яблока, изменения электрического поля можно отследить при помощи датчиков. Затем сигнал усиливается и расшифровывается при помощи компьютера. На странице лаборатории в Youtube можно найти видео, рассказывающее в деталях, как это было сделано. Так что, еcли у вас есть желание, конструкцию не так сложно повторить.

 

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте о судьбе «русского принца Гамлета» -  императора Павла I, о жизни и творчестве Аркадия Гайдара, о резком, дерзком, эпатажном, не признававшем никаких авторитетов и ценившем лишь свой талант французском художнике Гюставе Курбе,  о первой женщине-машинисте локомотива Герое Социалистического Труда. Елене Чухнюк, беседу нашего корреспондента с певцом Стасом Пьехой, новый детектив Андрея Дышева «Жизнь на кончиках пальцев» и многое другое

Виджет Архива Смены

в этой теме

Призраки мечты

Если не удается выиграть приз в лотерею, сделайте его сами

Действительно, счастливые мгновения

или Когда полезно "сидеть на игле"

Сырный памятник

Американка делает скульптуры из сыра

в этой рубрике

Это может изменить мир в ближайшем будущем

Пять изобретений и открытий

Высший уровень свободы

Петр Антипов, строитель автолетов