Древесный мусор как произведение искусства

31 Мая 2010, 17:31
  • В закладки
  • Вставить в блог

Сибиряк превращает стружки и опилки в скульптуры

Фото: REUTERS

53-летний Сергей Бобков давно увлекается поделками из дерева. Как-то раз художник искал новый материал и решил пустить в дело тонкие и пластичные стружки. В итоге получилось 11 скульптур животных в натуральную величину. Среди них сова, орел, соболь и другие представители фауны. Все они изготовлены из опилок сибирского кедра, бука или ивы. 

«Стружечные» скульптуры — новая область искусства. На создание одного творения уходит до полугода времени и несколько тысяч опилок.

Недавно мастер запатентовал свои произведения, но продавать зверей пока не собирается. Сергей хочет, чтобы они «жили» в крупных российских музеях. А пока что работы стоят в музее средней школы поселка Кожаны Красноярской области, в которой Сергей работает учителем.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В июльском номере читайте о трагической судьбе младенца-императора Иоанна Антоновича, о жизни и творчестве замечательного писателя Ивана Лажечникова, о композиторе Александре Бородине - человеке весьма и весьма  оригинальном, у которого параллельно шли обе выбранные им по жизни стези – химия и музыка, об Уильяме Моррисе -  поэте, прозаике, переводчике, выдающимся художнике-дизайнере, о нашем знаменитейшем бронзовом изваянии, за которым  навсегда закрепилось имя «Медный», окончание иронического детектива  Елены Колчак «Убийство в стиле ретро» и многое другое



Виджет Архива Смены

в этой теме

Часы из дерева

Андрей Мартынюк - отец семейства, который занимается «ерундой»

Действительно, счастливые мгновения

или Когда полезно "сидеть на игле"

Из бумаги и ленточек

Марина Степанищева - «замужем» за самодельными открытками

в этой рубрике

Неожиданный взгляд на русское кино

Онфлёрский фестиваль российского кино уникален, как минимум, для Европы. Судите сами…

Прогулки по Москве

Лучшие краеведческие экскурсии

Всех живущих прижизненный друг

15 января - 125 лет со дня рождения Осипа Мандельштама