Древесный мусор как произведение искусства

31 Мая 2010, 17:31
  • В закладки
  • Вставить в блог

Сибиряк превращает стружки и опилки в скульптуры

Фото: REUTERS

53-летний Сергей Бобков давно увлекается поделками из дерева. Как-то раз художник искал новый материал и решил пустить в дело тонкие и пластичные стружки. В итоге получилось 11 скульптур животных в натуральную величину. Среди них сова, орел, соболь и другие представители фауны. Все они изготовлены из опилок сибирского кедра, бука или ивы. 

«Стружечные» скульптуры — новая область искусства. На создание одного творения уходит до полугода времени и несколько тысяч опилок.

Недавно мастер запатентовал свои произведения, но продавать зверей пока не собирается. Сергей хочет, чтобы они «жили» в крупных российских музеях. А пока что работы стоят в музее средней школы поселка Кожаны Красноярской области, в которой Сергей работает учителем.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о знаменитом иконописце Андрее Рублеве, о творчестве одного из наших режиссеров-фронтовиков Григория Чухрая, о выдающемся писателе Жюле Верне, о жизни и творчестве выдающейся советской российской балерины Марии Семеновой, о трагической судьбе художника Михаила Соколова, создававшего свои произведения в сталинском лагере, о нашем гениальном ученом-практике Сергее Павловиче Корллеве, окончание детектива Наталии Солдатовой «Дурочка из переулочка» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Призраки мечты

Если не удается выиграть приз в лотерею, сделайте его сами

Варим мыло

Юлия Жарая выбрала творчество без чертежей

Сырный памятник

Американка делает скульптуры из сыра

в этой рубрике

Гентский алтарь

Чудо бельгийского собора Святого Бавона

Пять фильмов о старости

Выбор редакции