Сырный памятник

15 Июня 2010, 16:42
  • В закладки
  • Вставить в блог

Американка делает скульптуры из сыра

Сара с одним из своих творений. Фото: neatorama.com

Сара Кауфман из Висконсина делает скульптуры из необычного материала – сыра. Началось ее увлечение в 1981 году, и немудрено, что художница по сыру появилась именно в Висконсине – штате сыроделов. В 1996 году Сара перешла от любительской карьеры к профессиональной и поставила резьбу по сыру на коммерческую основу. Теперь она вырезает для клиентов по заказу, и уже 15 лет ее сырные произведения привлекают внимание масс-медиа.

Любимый сорт Сары – неострый чеддер. «Он мягкий, и вместе с тем,
плотный», – говорит она. Диапазон размеров сыра для скульптур – от 5 до 225 кг, а однажды поступил заказ на сырный монумент весом в 5 тыс. 700 кг! В портфолио «сырной леди» есть звезды спорта и телевидения,  пятидесяти килограммовыйк Микки Маус, ста сорока килограммовая горилла, и даже двухметровый сырный крокодил, изготовленный для университета Флориды.

После изготовления скульптура, естественно, съедается. Некоторые люди по началу не хотят разрушать сырное произведение, в таких случаях художница начинает дегустацию первой, чтоб другие не стеснялись.

© Youtube
  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 1-м номере читайте о весьма неоднозначной личности – графе Алексее Андреевиче Аракчееве, о замечательном русском писателе Константине Станюковиче, об одной из загадок отечественной истории, до сих пор оставшейся неразгаданной – о  тайне библиотеки Ивана Грозного, о великом советском и российском лингвисте, авторе многочисленных трудов по русскому языку Дитмаре Эльяшевиче Розентале, о легенде отечественного кинематографа – режиссере Марлене Хуциеве, окончание детектива Георгия Ланского «Мнемозина» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Из бумаги и ленточек

Марина Степанищева - «замужем» за самодельными открытками

Варим мыло

Юлия Жарая выбрала творчество без чертежей

Действительно, счастливые мгновения

или Когда полезно "сидеть на игле"