Бумажный Дикий Запад

1 Июля 2010, 13:40
  • В закладки
  • Вставить в блог

Скульптуры из целлюлозы ценою в 70 тысяч долларов

Муж и жена Аллен и Пэтти Экман изобрели свой метод создания бумажных скульптур. Под давлением они убирают из бумажной пульпы всю воду. Получившийся материал обрабатывают десятками инструментов. Монументы настолько сложны, что на один уходит до 11 месяцев.

Супруги делают бумажные скульптуры с 1987 года в их маленькой студии в Южной Дакоте, препочитая воспроизводить сцены Дикого Запада – индейцев чероки, их охоту, танцы, быт. «У нас разделение, – рассказывает Аллен. – Я работаю над мужчинами и животными, а Пэтти предпочитает женщин и детей». Скульптуры можно приобрести – некоторые экспонаты стоят свыше 70 тыс. долларов!

Это не папье-маше. Аллен говорит, что они делают литые бумажные скульптуры. На сайте пары можно заказать обучающий диск и самому делать монументы по методу Экман.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 6-м номере читайте об одном из лучших режиссеров нашей страны Никите Сергеевиче Михалкове, о  яркой и очень непростой жизни знаменитого гусара Дениса Давыдова, об истории любви крепостного художника Василия Тропинина, о жизни и творчестве актера Ефима Копеляна, интервью с популярнейшим певцом Сосо Павлиашвили, детектив Ларисы Королевой и генерал-лейтенанта полиции Алексея Лапина «Все и ничего и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Из бумаги и ленточек

Марина Степанищева - «замужем» за самодельными открытками

«Компьютерный» стол

Древняя техника стала мебелью

Призраки мечты

Если не удается выиграть приз в лотерею, сделайте его сами

в этой рубрике

Дар болотный

Самый оригинальный подарок на день рождения

Декриминализация ножа

Почему мужчины в Москве снова могут носить оружие

Из бумаги и ленточек

Марина Степанищева - «замужем» за самодельными открытками