Сухопутный парусник

2 Августа 2010, 14:31
  • В закладки
  • Вставить в блог

Ветромобиль разогнался быстрее ветра

Фото: fasterthanthewind.org

Издавна шли споры, что транспорт на ветряной энергии не может ехать быстрее ветра. Но исследователи доказали обратное. Впервые ветрокарт разогнался в 2,8 раза быстрее своего «двигателя». Заезд проходил по дну высохшего озера Эль Мираж в Калифорнии.

Команда сайта FasterThanTheWind.org построила очень легкую трехколесную машину с 5-метровым пропеллером. Под действием ветра пропеллер двигает задние колеса. После тестов по треку карт привезли в пустыню, где он и посрамил скептиков. Видео процесса посрамления ниже.

Сейчас, когда рекорд уже установлен, команда нацелилась побить его и достичь скорости в 3 раза быстрее ветра. Оперативные новости проекта – в их «Твиттере».

© Youtube
  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 5-м номере читайте о жизни и творчестве писателя Вениамина Каверина, о русском поэте с турецкими корнями, учителя и наставника членов царской фамилии, автора государственного гимна Российской империи «Боже, Царя храни!» Василии Андреевиче Жуковском, об удивительно талантливом композиторе Серебряного века Александре Скрябине,  о том, как выживали в годы войны московский и ленинградский зоопарки, об уникальном человеке, легендарном летчике-асе, дважды Герое Советского Союза Амет-хане Султане, окончание детектива Наталии Солдатовой «Канкан пожилой дамы» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Круче «Феррари» и «Бентли»

Потратив почти миллион долларов, британец собрал коллекцию автомобилей из классических фильмов и сериалов

Два кольца

Изобретатель встроил диоды прямо в шины

Почему Москва стоит

Обреченные на пробки

в этой рубрике

Космос становится ближе

Россия строит планы освоения Вселенной и использует спутники для посева пшеницы

Победа!

Вспоминает Мелитон Кантария

Когда Земля опустеет

Фото из будущего