Сухопутный парусник

2 Августа 2010, 14:31
  • В закладки
  • Вставить в блог

Ветромобиль разогнался быстрее ветра

Фото: fasterthanthewind.org

Издавна шли споры, что транспорт на ветряной энергии не может ехать быстрее ветра. Но исследователи доказали обратное. Впервые ветрокарт разогнался в 2,8 раза быстрее своего «двигателя». Заезд проходил по дну высохшего озера Эль Мираж в Калифорнии.

Команда сайта FasterThanTheWind.org построила очень легкую трехколесную машину с 5-метровым пропеллером. Под действием ветра пропеллер двигает задние колеса. После тестов по треку карт привезли в пустыню, где он и посрамил скептиков. Видео процесса посрамления ниже.

Сейчас, когда рекорд уже установлен, команда нацелилась побить его и достичь скорости в 3 раза быстрее ветра. Оперативные новости проекта – в их «Твиттере».

© Youtube
  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте об авторе бессмертной сказки «Аленький цветочек»  Сергее Тимофеевиче Аксакове, об истории возникновения железнодорожного транспорта в России, о Розалии Марковне Плехановой – жене и верном друге философа, теоретика марксизма, одного из лидеров меньшевистской фракции РСДРП, беседу с дочерью Анн Голон Надин Голубинофф, которая рассказала много интересного о своих родителях и истории создания «Анжелики», новый детектив Георгия Ланского «Мнемозина» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Шипучий и яростный

«Автомобиль» на «Ментосе» и коле

Дорожная вошь и другие премьеры

Фоторепортаж с Московского международного автосалона

Google Maps до автобана доведет

Американка обвиняет сервис в том, что она попала под машину

в этой рубрике

2800 лет в ожидании конца (продолжение)

12 сценариев гибели Земли. Часть 2

2800 лет в ожидании конца

12 сценариев гибели Земли. Часть 1