Люди из проволоки

10 Сентября 2010, 13:26
  • В закладки
  • Вставить в блог

Что делать, когда гипс и бронза надоедают

Фото: Иван Ловатт

Австралиец Иван Ловатт – профессиональный скульптор. А еще он, вероятно, единственный человек, кто вяжет статуи из проволочной сетки. Такой сеткой обычно огораживают курятники, но в руках Ловатта она становится искусством.

Сначала мастер тренировался на своих старых работах. Когда он отточил навыки, то принялся за новые. Сегодня в его коллекции музыканты, ученые, художники: «Битлз», Эйнштейн, Хендрикс, Уорхол и др.

Бюсты примерно в полтора раза больше своих прообразов. На работу уходит около месяца. По признанию Ивана, проволока будто специально создана для скульптур, ведь из нее получаются даже волосы.

Wire Sculptures

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 5-м номере читайте о 39-летнем правлении Екатерины Великой, ознаменованном многими значительными деяниями во благо России,  о  трагической судьбе Ариадны Эфрон, дочери Марины Цветаевой, о загадках, окружающих немногочисленные достоверные факты из жизни Рихарда Зорге, о жизни и творчестве Андрея Тарковского, о русском писателе-эмигранте Иване Сергеевиче Шмелеве, об исторических традициях, связанных с Вечным огнем, окончание детектива Павла Стерхова «Свадебный пирог и… немного крови» и многое другое.

 

Виджет Архива Смены

в этой теме

Варим мыло

Юлия Жарая выбрала творчество без чертежей

Древесный мусор как произведение искусства

Сибиряк превращает стружки и опилки в скульптуры

Сила взгляда

Управление в компьютерной игре движением глаз и мимикой

в этой рубрике

Тиара царя Сайтоферна

Легенда о том, как одесситы обманули экспертов Лувра