Люди из проволоки

10 Сентября 2010, 13:26
  • В закладки
  • Вставить в блог

Что делать, когда гипс и бронза надоедают

Фото: Иван Ловатт

Австралиец Иван Ловатт – профессиональный скульптор. А еще он, вероятно, единственный человек, кто вяжет статуи из проволочной сетки. Такой сеткой обычно огораживают курятники, но в руках Ловатта она становится искусством.

Сначала мастер тренировался на своих старых работах. Когда он отточил навыки, то принялся за новые. Сегодня в его коллекции музыканты, ученые, художники: «Битлз», Эйнштейн, Хендрикс, Уорхол и др.

Бюсты примерно в полтора раза больше своих прообразов. На работу уходит около месяца. По признанию Ивана, проволока будто специально создана для скульптур, ведь из нее получаются даже волосы.

Wire Sculptures

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 10-м номере читайте о жизни и деятельности Екатерины Романовны Дашковой, о непростой судьбе великого ученого,  названного «совестью нации», Дмитрия Сергеевича Лихачева, о творчестве  автора пророческих строк «Донбасс никто не ставил на колени, и никому поставить не дано!..» Павле Иванове, о знаменитом писателе, чье 90-летие будет отмечаться 8 октября,  Юлиане Семенове, много лет являвшимся постоянным автором нашего журнала, в котором, кстати, и прошла первая публикация,  известной повести «Майор Вихрь»,  окончание детектива Андрея Дышева «Бухта дьявола» и многое д

Виджет Архива Смены

в этой теме

Самая высокая сказка

Песок рассказал историю про колибри

От кольца до телефона

Николай Бугров познает мир через вещи

Как Веревочкин танки строил

Команда россиян вручную собирает копии боевой техники

в этой рубрике

Кровавая графиня

Елизавета Батори

Неожиданный взгляд на русское кино

Онфлёрский фестиваль российского кино уникален, как минимум, для Европы. Судите сами…

Две невестки Петра Великого

Об этих двух женщинах известно очень немного. Пожалуй, лишь то, что одна из них была женой, а вторая – любовницей царевича Алексея.