Жареный iPad

6 Мая 2010, 15:44
  • В закладки
  • Вставить в блог

Современное микроволновое искусство

Кенни Ирвин и Amir 9000

36-летний американец Кенни Ирвин поджарил iPad 3G 64GB в самодельной роботоподобной микроволновой печи Amir 9000. К останкам Ирвин приклеил глазной протез, залил все гелем и теперь продает результат на eBay как произведение искусства. Работу он назвал «eyePAD» («eye» – глаз).

К лоту прилагается письмо директора Американского музея искусств (American Visionary Art Museum), которое подтверждает, что Ирвин – один из выдающихся авторов. Доводы уникальности подействовали. На iPad Ирвин потратил $ 500. Уже сейчас лот стоит $ 620, и цена все растет. Торги закончатся 13 мая.

Это далеко не первый опыт поджигателя. На его счету уже более 500 сожжений различных предметов, в том числе и почитаемых масс-культурой. Часть опытов можно увидеть на  YouTube, Flickr и Bragster. «Концепция моего микроволнового искусства изменять повседневные предметы, давать им новую жизнь, чтобы люди думали и удивлялись», говорит автор. Одна из целей художника – сжечь тысячу устройств, среди которых есть и Ferrari.

© Youtube

Процесс.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

комментарии

AiSanDo , 04.07.2010 14:38

интересно кой дебил это купил?...:-D

В 1-м номере читайте о весьма неоднозначной личности – графе Алексее Андреевиче Аракчееве, о замечательном русском писателе Константине Станюковиче, об одной из загадок отечественной истории, до сих пор оставшейся неразгаданной – о  тайне библиотеки Ивана Грозного, о великом советском и российском лингвисте, авторе многочисленных трудов по русскому языку Дитмаре Эльяшевиче Розентале, о легенде отечественного кинематографа – режиссере Марлене Хуциеве, окончание детектива Георгия Ланского «Мнемозина» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Свой путь

Александр Марупов - автор самодельного Lotus Seven

Люди из проволоки

Что делать, когда гипс и бронза надоедают

Варим мыло

Юлия Жарая выбрала творчество без чертежей

в этой рубрике

Острая музыка

Концерт для пилы и памятника Жукову

Старое такси

Жизнь выдающегося транспорта

Дар великого Юга

Французский регион Лангедок-Русийон