Юго-Запад Америки

Юрий Пустовой| опубликовано в номере №1743, январь 2010
  • В закладки
  • Вставить в блог

Фотопутешествие с Юрием Пустовым

Америка - это не только гигантские мегаполисы, затянутые в сталь и стекло. И не только уютные маленькие городишки, окруженные полями и лесами. Самые красивые пейзажи США - на юго-западе, где проходит горный хребет Кордильер. Калифорния, Невада, Аризона, Юта, Нью-Мехико - здесь можно встретить практически все ландшафты нашей планеты.

Долина сменяется горной грядой, далее шоссе уводит в пустыню, неподалеку от которой раскинулись озера фантастического цвета, а за ними - солончаки, водопады, каньоны. Оставив машину на мысу под названием Alstrom Point, отправляемся любоваться озером Пауэл. Горы из красного песчаника врезаются в бирюзовую водную гладь, и на закате озеро наливается сочными красками. Величественное и тревожное зрелище не в состоянии оставить путешественника равнодушным. Но мы не можем задерживаться надолго - нас ждут «Волны».

«Волны» - часть каньона Paria возле городка Пэйдж. Право входа на территорию получают, выиграв в лотерею (!), и это отдельный аттракцион - с азартом, криками, слезами. Выигрывает один из десяти человек. «Волны» невозможно отыскать самостоятельно - карты выдают на следующий день. Полуторачасовой подъем пешком - того стоит. Впечатляют высокие стелы из песчаника, Wahweap Hoodoos и Rim Rock Hoodoos - причудливый результат эрозии почвы.

Финал нашего тура - Долина Монументов, место резервации индейцев наваха. Фотоохота начинается до рассвета. Гид-индеец подвозит открытый джип к первой, предрассветной точке съемки. На фоне темно-синего неба и мерцающих звезд постепенно выделяется силуэт скалы. Рядом со скалами обнаруживаются пещеры или такие вот «глазницы». Их испытующий взгляд, кажется, говорит: ты не сможешь забыть это место, ты еще сюда вернешься.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 5-м номере читайте о 39-летнем правлении Екатерины Великой, ознаменованном многими значительными деяниями во благо России,  о  трагической судьбе Ариадны Эфрон, дочери Марины Цветаевой, о загадках, окружающих немногочисленные достоверные факты из жизни Рихарда Зорге, о жизни и творчестве Андрея Тарковского, о русском писателе-эмигранте Иване Сергеевиче Шмелеве, об исторических традициях, связанных с Вечным огнем, окончание детектива Павла Стерхова «Свадебный пирог и… немного крови» и многое другое.

 

Виджет Архива Смены

в этой теме

Ирландия

Фотопутешествие с Юлией Игнатовой

Брюссель

Фотопутешествие с Юлианом Рибиником

Рига

Фотопутешествие с Юлианом Рибиником

в этом номере

Железная работа

Ярослав Иванов создает эмоции у наковальни

другие фотоистории

Брюгге

Фотопутешествие с Денисом Семеновым

Метод Павлова

Самодельные краски особой прочности

Одно дуновение ветра

Путешествие на паруснике «Седов»