– Нет.
– Зачем же вы говорите неправду? Он был у вас. Могу даже назвать время. В половине первого ночи.
Пушистые ресницы сомкнулись, голова поникла, русый локон упал на чистый белый лоб.
– Был. Я ошиблась.
– Он не сказал вам, что произошло с отцом?
– Нет. Он же сам тогда не знал точно. Дал понять, что, возможно, с отцом случилось какое-то несчастье, сказал, он исчез непонятным образом.
– А для чего же он к вам приезжал так поздно? Только для намеков? О чем вы говорили?
– Наверно, хотел как-то смягчить, подготовить...
– Он добрый человек?
– Ко мне Слава всегда относился по-товарищески.
– Хорошо. Извините за назойливость. Вы ведь должны в четверг ехать со стройотрядом на БАМ?
– Должна была... Из-за отца мне разрешили приехать позже... Когда мне будет удобно...
– Ну и правильно. Если я вам не надоел, мы еще как-нибудь поговорим.
– Пожалуйста.
Продолжение следует.
В 1-м номере читайте о всенародно любимом и главном шеф-поваре страны Константине Ивлеве, о жизни знаменитых сказочников братьев Гримм, о том, как свежая земляника к рождественскому столу стала началом истории создания Елисеевского гастронома, о том, как традиционно встречают Год Красной Огненной лошади, окончание исторического детектива Натальи Рыжковой «Расследования поручика Прошина» и многое другое.
Адриано Челентано: этюд в социальных тонах