DVD: Гоэмон, Частная жизнь шедевров. Том 2, Конго, Мотылек

Александр В. Волков, Мария Сальникова|22 Мая 2010, 17:29| опубликовано в номере №1747, май 2010
  • В закладки
  • Вставить в блог

Май-2010

«Гоэмон»/«Goemon» (2010)

Мистика и китч — вот из чего сделан фильм про непобедимых ниндзя. В бою они скачут по крышам и деревьям с такой скоростью, что становятся похожими на больших блох. А вот с компьютерными эффектами создатели переборщили.

«Частная жизнь шедевров. Том 2» (2010)

На каждом диске серии — по два шедевра мирового изобразительного искусства. Например, статуя «Поцелуй» Огюста Родена гармонично делит культурное пространство с картиной «3 мая 1808 года» Франсиско Гойи. Да и другие пары художников подобраны со вкусом. Особенно впечатляют «Ренуар vs Рембрандт» и «Боттичелли vs Хокусай».

«Конго»/ «Congo» (1995/ 2010)

Группа авантюристов отправляется в джунгли, где становится объектом последовательной и жестокой охоты. Главных героев — горилл — в этом фильме неловко изображают люди в меховых костюмах, а динамичные сцены решаются путем легкого смазывания изображения и загадочными фразами типа «Это очень опасное место!»

«Мотылек»/«Papillon» (1973/ 2010)

Французская Гвиана — жуткое место, где почти невозможно выжить. Татуировка на груди в виде мотылька и неукротимая тяга к свободе — вот все, что осталось у главного героя картины, Анри Шарьера. Легендарный приключенческий фильм, в котором натурализм смешан с динамичным сюжетом, а эротика не затмевается жестокостью тюремщиков.

«План Б»/ «The Back Up Plan» (2010)

Одинокая Зоуи (Дженнифер Лопес) штурмует банк донорской спермы. Получив положительный результат на беременность, героиня неожиданно встречает мужчину своей мечты. Алан Пол двадцать лет снимал комедийные сериалы, и его первый опыт в большом кино можно смело аттестовать как апофеоз идиотизма, что делает картину невероятно притягательной.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 11-м номере читайте о необычной судьбе кавалерист-девицы Надежды Дуровой, одной из немногих женщин, еще в XIX веке для достижения своей цели позволивших себе обрезать волосы и переодеться в мужское платье, о русском государственном  деятеле,  литераторе,  историке, мемуаристе, близком друге Пушкина Петре Андреевиче Вяземском, о жизни и творчестве Сергея Довлатова, беседу с Николаем Дроздовым, окончание романа Анны и Сергея Литвиновых «Вижу вас из облаков» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Королевская фаворитка

Агнесс Сорель и картина «Мадонна с младенцем»