Вверх-вниз

20 Августа 2010, 14:06
  • В закладки
  • Вставить в блог

Научно-познавательный фильм из жизни твердотельных ускорителей

Возможности NASA позволяют очень просто создавать зрелищное кино. Достаточно прикрепить камеру к шаттлу. Взгляните на этот ролик. Он снят во время экспедиции STS-124. Сначала видно, как камеру тестируют в офисе. Затем челнок почти две минуты взлетает. А после начинается самое интересное: пятиминутное свободное падение твердотельного ускорителя, к которому и прикреплена камера.

Сначала отживший ускоритель вращается в полной тишине. Потом входит в атмосферу, и слышится рев воздуха. Ну а потом раскрываются парашюты, и он плавно пикирует в океан.

© Youtube
  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 9-м номере читайте об Александре Беляеве - первом советском писателе, полностью посвятившим себя научной фантастике, об Анне Вырубовой - любимой фрейлине  и   ближайшей подруге императрицы Александры Федоровны, о жизни и творчестве талантливейшего советского актера Михаила Глузского,  о режиссере, которого порой называют самым влиятельным мастером экрана в истории кино -  Акире Куросаве,  окончание детектива Андрея Дышева «Жизнь на кончиках пальцев».  и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Затмение–2009

Самое захватывающее явление, которое можно увидеть с поверхности Земли

Простые идеи хороших парней

«Любая идея, чарующая нас, совершенно бесполезна до тех пор, пока мы не решим ею воспользоваться» (Ричард Бах)

Небо. Самолет. Колдобина

Авиапутешествие по Костромской области