Вверх-вниз

20 Августа 2010, 14:06
  • В закладки
  • Вставить в блог

Научно-познавательный фильм из жизни твердотельных ускорителей

Возможности NASA позволяют очень просто создавать зрелищное кино. Достаточно прикрепить камеру к шаттлу. Взгляните на этот ролик. Он снят во время экспедиции STS-124. Сначала видно, как камеру тестируют в офисе. Затем челнок почти две минуты взлетает. А после начинается самое интересное: пятиминутное свободное падение твердотельного ускорителя, к которому и прикреплена камера.

Сначала отживший ускоритель вращается в полной тишине. Потом входит в атмосферу, и слышится рев воздуха. Ну а потом раскрываются парашюты, и он плавно пикирует в океан.

© Youtube
  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 1-м номере читайте о весьма неоднозначной личности – графе Алексее Андреевиче Аракчееве, о замечательном русском писателе Константине Станюковиче, об одной из загадок отечественной истории, до сих пор оставшейся неразгаданной – о  тайне библиотеки Ивана Грозного, о великом советском и российском лингвисте, авторе многочисленных трудов по русскому языку Дитмаре Эльяшевиче Розентале, о легенде отечественного кинематографа – режиссере Марлене Хуциеве, окончание детектива Георгия Ланского «Мнемозина» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Психология и космос: экипаж межпланетного корабля

Главы из книги «Психология и космос» Юрия Гагарина и Владимира Лебедева: Космическая бригада, Психология группы, Дружба

в этой рубрике

В поисках внутреннего времени

Почему некоторые люди такие неприятно-медлительные

2800 лет в ожидании конца

12 сценариев гибели Земли. Часть 1