Вверх-вниз

20 Августа 2010, 14:06
  • В закладки
  • Вставить в блог

Научно-познавательный фильм из жизни твердотельных ускорителей

Возможности NASA позволяют очень просто создавать зрелищное кино. Достаточно прикрепить камеру к шаттлу. Взгляните на этот ролик. Он снят во время экспедиции STS-124. Сначала видно, как камеру тестируют в офисе. Затем челнок почти две минуты взлетает. А после начинается самое интересное: пятиминутное свободное падение твердотельного ускорителя, к которому и прикреплена камера.

Сначала отживший ускоритель вращается в полной тишине. Потом входит в атмосферу, и слышится рев воздуха. Ну а потом раскрываются парашюты, и он плавно пикирует в океан.

© Youtube
  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о знаменитом иконописце Андрее Рублеве, о творчестве одного из наших режиссеров-фронтовиков Григория Чухрая, о выдающемся писателе Жюле Верне, о жизни и творчестве выдающейся советской российской балерины Марии Семеновой, о трагической судьбе художника Михаила Соколова, создававшего свои произведения в сталинском лагере, о нашем гениальном ученом-практике Сергее Павловиче Корллеве, окончание детектива Наталии Солдатовой «Дурочка из переулочка» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Космос становится ближе

Россия строит планы освоения Вселенной и использует спутники для посева пшеницы

в этой рубрике

Я, Элбот

Проституция и тест Тьюринга

Победа!

Вспоминает Мелитон Кантария