В темной-темной галактике

29 Октября 2010, 16:10
  • В закладки
  • Вставить в блог

Астрограф снял самое черное небо

Астрономы знают, чтобы сфотографировать звезды, нужно правильное освещение. Штефан Гуисард задумал снять космос при самом темном небе, которое только возможно на Земле.

Гуисард выбрал время года, когда Млечный Путь находится около горизонта. И поехал в пустыню Атакама в Чили. Чтобы Луна не мешала, он дождался новолуния. И, наконец, развернул штатив. Астрограф трудился не зря. Избавившись от всех «световых помех», он получил глубокие и подробные фотографии небосвода. Это самое темное небо, которое только возможно увидеть с нашей планеты.

Хотите рассмотреть космос во всех деталях? Добро пожаловать на eso.org. Там вы сможете посмотреть на все снимки, сделанные автором.

Источник: popsci

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

комментарии

Anastasia-123 , 12.12.2010 15:04

Красиво очень. Напоминает видео с Марса "Смена дня и ночи", хотя конечно не то)))

В июльском номере читайте о трагической судьбе младенца-императора Иоанна Антоновича, о жизни и творчестве замечательного писателя Ивана Лажечникова, о композиторе Александре Бородине - человеке весьма и весьма  оригинальном, у которого параллельно шли обе выбранные им по жизни стези – химия и музыка, об Уильяме Моррисе -  поэте, прозаике, переводчике, выдающимся художнике-дизайнере, о нашем знаменитейшем бронзовом изваянии, за которым  навсегда закрепилось имя «Медный», окончание иронического детектива  Елены Колчак «Убийство в стиле ретро» и многое другое



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Всенощный фейсконтроль

Православных ночных клубов в России не будет

Оружейное дело

Константин Капустин - магистр собственного Ордена

Собака

Инструкция по эксплуатации