Сила взгляда

6 Августа 2010, 14:42
  • В закладки
  • Вставить в блог

Управление в компьютерной игре движением глаз и мимикой

Команда инженеров из Техаса разработала контроллер для приставки Super Nintendo, позволяющий им играть в «Супер Марио» при помощи движения глаз. Выглядит это, правда, не очень эстетично, зато вполне удовлетворительно работает. Когда вы смотрите вверх, Марио прыгает, а когда поведете глазами вправо или влево, Марио побежит туда.

Поскольку при движении глаз создается разница потенциалов между передней и задней частями глазного яблока, изменения электрического поля можно отследить при помощи датчиков. Затем сигнал усиливается и расшифровывается при помощи компьютера. На странице лаборатории в Youtube можно найти видео, рассказывающее в деталях, как это было сделано. Так что, еcли у вас есть желание, конструкцию не так сложно повторить.

 

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о знаменитом иконописце Андрее Рублеве, о творчестве одного из наших режиссеров-фронтовиков Григория Чухрая, о выдающемся писателе Жюле Верне, о жизни и творчестве выдающейся советской российской балерины Марии Семеновой, о трагической судьбе художника Михаила Соколова, создававшего свои произведения в сталинском лагере, о нашем гениальном ученом-практике Сергее Павловиче Корллеве, окончание детектива Наталии Солдатовой «Дурочка из переулочка» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

От кольца до телефона

Николай Бугров познает мир через вещи

Сырный памятник

Американка делает скульптуры из сыра

Часы из дерева

Андрей Мартынюк - отец семейства, который занимается «ерундой»

в этой рубрике

Высший уровень свободы

Петр Антипов, строитель автолетов

В поисках внутреннего времени

Почему некоторые люди такие неприятно-медлительные

ПОБЕДА™

Великий праздник мутировал в бизнес-проект?