Шипучий и яростный

3 Июня 2010, 15:43
  • В закладки
  • Вставить в блог

«Автомобиль» на «Ментосе» и коле

Стивен Вольц и Фриц Гроб

Двое изобретателей из штата Мэн переплюнули всех экологов с их электрическими и водородными автомобилями. Они создали авто на «ментос-коловом» топливе.

Известно, что если в бутылку с колой кинуть «Ментос», жидкость брызнет наружу. Майнер Фриц Гроб и Стивен Вольц уже несколько лет занимаются подобными экспериментами. В 2006 году они прославились благодаря «видео о кола-гейзерах».

Сможет ли сила напитка сдвинуть человека с места? Гроб и Вольц соединили переделанный женский велосипед с тележкой, поставили в кузов 108 двухлитровых бутылок колы и приготовили 648 конфет. Их сила и раскрутила колеса.

В итоге «машина» проехала чуть больше 67 метров. Как это было, смотрите в ролике. Кстати, его снимал Роб Коэн – режиссер первого «Форсажа». Изобретатели в шутку прозвали клип «Шипучий и яростный» (The Fizzy and the Furious) по аналогии с «Форсажем» (The Fast and the Furious).

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о знаменитом иконописце Андрее Рублеве, о творчестве одного из наших режиссеров-фронтовиков Григория Чухрая, о выдающемся писателе Жюле Верне, о жизни и творчестве выдающейся советской российской балерины Марии Семеновой, о трагической судьбе художника Михаила Соколова, создававшего свои произведения в сталинском лагере, о нашем гениальном ученом-практике Сергее Павловиче Корллеве, окончание детектива Наталии Солдатовой «Дурочка из переулочка» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Три мудреца в одном тазу

Отважная британская троица пересекла озеро на надувном детском замке

Призрачный гонщик

Покойного нарядили в костюм байкера и отправили в последнюю поездку

Акула с видеокамерой

Новый катер рушит все представления о катании

в этой рубрике

Дорожная вошь и другие премьеры

Фоторепортаж с Московского международного автосалона

Диzaйн как игра

Почему вещи из дешевых материалов считаются венцом моды

Герб США на службе СССР

Как американцы получили в подарок Троянского коня