Шипучий и яростный

3 Июня 2010, 15:43
  • В закладки
  • Вставить в блог

«Автомобиль» на «Ментосе» и коле

Стивен Вольц и Фриц Гроб

Двое изобретателей из штата Мэн переплюнули всех экологов с их электрическими и водородными автомобилями. Они создали авто на «ментос-коловом» топливе.

Известно, что если в бутылку с колой кинуть «Ментос», жидкость брызнет наружу. Майнер Фриц Гроб и Стивен Вольц уже несколько лет занимаются подобными экспериментами. В 2006 году они прославились благодаря «видео о кола-гейзерах».

Сможет ли сила напитка сдвинуть человека с места? Гроб и Вольц соединили переделанный женский велосипед с тележкой, поставили в кузов 108 двухлитровых бутылок колы и приготовили 648 конфет. Их сила и раскрутила колеса.

В итоге «машина» проехала чуть больше 67 метров. Как это было, смотрите в ролике. Кстати, его снимал Роб Коэн – режиссер первого «Форсажа». Изобретатели в шутку прозвали клип «Шипучий и яростный» (The Fizzy and the Furious) по аналогии с «Форсажем» (The Fast and the Furious).

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 11-м номере читайте о необычной судьбе кавалерист-девицы Надежды Дуровой, одной из немногих женщин, еще в XIX веке для достижения своей цели позволивших себе обрезать волосы и переодеться в мужское платье, о русском государственном  деятеле,  литераторе,  историке, мемуаристе, близком друге Пушкина Петре Андреевиче Вяземском, о жизни и творчестве Сергея Довлатова, беседу с Николаем Дроздовым, окончание романа Анны и Сергея Литвиновых «Вижу вас из облаков» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Подводный самолет

Открыт новый вид транспорта

Лягушки-путешественницы

Греческие амфибии перекрыли шоссе

Москва трамвайная

Наш корреспондент отправился в трамвайное путешествие по Москве

в этой рубрике

Наследие герцогства бургундского

В литературе ХIХ века богатые сословия предпочитали выпивать бургундские вина почти так же часто, как бордо и шампанское

Бордо, край высоких вин

«…как начали мы, братец, пить… Штабс-ротмистр Поцелуев… такой славный! усы, братец, такие! Бордо называет просто бурдашкой…»

Самый нужный маршрут

Прогулка по историческим туалетам