Google Maps до автобана доведет

2 Июня 2010, 15:42
  • В закладки
  • Вставить в блог

Американка обвиняет сервис в том, что она попала под машину

Гражданка США Лорен Розенберг выставила иск интернет-компании Google в размере 100 тысяч  долларов. Женщина утверждает, что из-за сервиса Google Maps она попала в ДТП. Хотя в правилах использования Google Maps ясно сказано, что сервис находится в состоянии разработки и может выдавать неправильные указания.

Инцидент случился в январе нынешнего года, когда Лорен заблудилась в Парк-Сити и решила воспользоваться сервисом Google для навигации. К несчастью, программа проложила ей пешеходный маршрут прямо посреди скоростного автобана. Не найдя в этом ничего странного, американка попыталась пересечь автостраду и была сбита машиной.

Более того, из-за этого инцидента пострадала еще одна Лорен Розенберг, которая не имеет к обвинительнице никакого отношения, кроме совпадающих имени и фамилии. Ей теперь звонят и шлют осуждающие электронные письма со всего мира, спрашивая нечто вроде «Если Google посоветует вам прыгнуть со скалы, вы тоже прыгнете?»

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте об авторе бессмертной сказки «Аленький цветочек»  Сергее Тимофеевиче Аксакове, об истории возникновения железнодорожного транспорта в России, о Розалии Марковне Плехановой – жене и верном друге философа, теоретика марксизма, одного из лидеров меньшевистской фракции РСДРП, беседу с дочерью Анн Голон Надин Голубинофф, которая рассказала много интересного о своих родителях и истории создания «Анжелики», новый детектив Георгия Ланского «Мнемозина» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

100-километровый затор

В Китае гигантская пробка превратила шоссе в автостоянку

Три мудреца в одном тазу

Отважная британская троица пересекла озеро на надувном детском замке

Призрачный гонщик

Покойного нарядили в костюм байкера и отправили в последнюю поездку