Развод по-японски

25 Июня 2010, 09:07
  • В закладки
  • Вставить в блог

Теперь японцы могут расторгнуть брачный союз при помощи торжественной церемонии

Фото: Reuters

Пионером официальных церемоний развода стал Хироки Тераи, открывший часовню для этих мероприятий в пригороде Токио. За 5500 йен (около 600 $) супруги могут развестись так же помпезно, как и поженились.

Церемония развода должна символизировать начало новой жизни для супругов. На «торжествах» присутствуют родственники и знакомые. Каждая пара отвечает на стандартные вопросы «да» или «нет», а затем они расплющивают обручальные кольца при помощи специального молотка. Молоток украшен лягушачьей головой – в японской культуре это означает перемены.

Официальный развод, считавшийся когда-то позором в Японии, в современном мире теперь не редкость. Семьи рушатся почти так же часто, как и заключаются браки. Поэтому оригинальная церемония развода явно будет пользоваться популярностью.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о знаменитом иконописце Андрее Рублеве, о творчестве одного из наших режиссеров-фронтовиков Григория Чухрая, о выдающемся писателе Жюле Верне, о жизни и творчестве выдающейся советской российской балерины Марии Семеновой, о трагической судьбе художника Михаила Соколова, создававшего свои произведения в сталинском лагере, о нашем гениальном ученом-практике Сергее Павловиче Корллеве, окончание детектива Наталии Солдатовой «Дурочка из переулочка» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Простые идеи хороших парней

«Любая идея, чарующая нас, совершенно бесполезна до тех пор, пока мы не решим ею воспользоваться» (Ричард Бах)

Сны одного телефона

Фотоочерк Сергея Мостовщикова

Будни Неглинки

Путешествие по подземной реке