Развод по-японски

25 Июня 2010, 09:07
  • В закладки
  • Вставить в блог

Теперь японцы могут расторгнуть брачный союз при помощи торжественной церемонии

Фото: Reuters

Пионером официальных церемоний развода стал Хироки Тераи, открывший часовню для этих мероприятий в пригороде Токио. За 5500 йен (около 600 $) супруги могут развестись так же помпезно, как и поженились.

Церемония развода должна символизировать начало новой жизни для супругов. На «торжествах» присутствуют родственники и знакомые. Каждая пара отвечает на стандартные вопросы «да» или «нет», а затем они расплющивают обручальные кольца при помощи специального молотка. Молоток украшен лягушачьей головой – в японской культуре это означает перемены.

Официальный развод, считавшийся когда-то позором в Японии, в современном мире теперь не редкость. Семьи рушатся почти так же часто, как и заключаются браки. Поэтому оригинальная церемония развода явно будет пользоваться популярностью.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте об авторе бессмертной сказки «Аленький цветочек»  Сергее Тимофеевиче Аксакове, об истории возникновения железнодорожного транспорта в России, о Розалии Марковне Плехановой – жене и верном друге философа, теоретика марксизма, одного из лидеров меньшевистской фракции РСДРП, беседу с дочерью Анн Голон Надин Голубинофф, которая рассказала много интересного о своих родителях и истории создания «Анжелики», новый детектив Георгия Ланского «Мнемозина» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Великая собачья революция

Почему герои получаются только из дворняжек

Это изменило мир

Пять изобретений и открытий