Развод по-японски

25 Июня 2010, 09:07
  • В закладки
  • Вставить в блог

Теперь японцы могут расторгнуть брачный союз при помощи торжественной церемонии

Фото: Reuters

Пионером официальных церемоний развода стал Хироки Тераи, открывший часовню для этих мероприятий в пригороде Токио. За 5500 йен (около 600 $) супруги могут развестись так же помпезно, как и поженились.

Церемония развода должна символизировать начало новой жизни для супругов. На «торжествах» присутствуют родственники и знакомые. Каждая пара отвечает на стандартные вопросы «да» или «нет», а затем они расплющивают обручальные кольца при помощи специального молотка. Молоток украшен лягушачьей головой – в японской культуре это означает перемены.

Официальный развод, считавшийся когда-то позором в Японии, в современном мире теперь не редкость. Семьи рушатся почти так же часто, как и заключаются браки. Поэтому оригинальная церемония развода явно будет пользоваться популярностью.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В июльском номере читайте о трагической судьбе младенца-императора Иоанна Антоновича, о жизни и творчестве замечательного писателя Ивана Лажечникова, о композиторе Александре Бородине - человеке весьма и весьма  оригинальном, у которого параллельно шли обе выбранные им по жизни стези – химия и музыка, об Уильяме Моррисе -  поэте, прозаике, переводчике, выдающимся художнике-дизайнере, о нашем знаменитейшем бронзовом изваянии, за которым  навсегда закрепилось имя «Медный», окончание иронического детектива  Елены Колчак «Убийство в стиле ретро» и многое другое



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Небо. Самолет. Колдобина

Авиапутешествие по Костромской области

Высший уровень свободы

Петр Антипов, строитель автолетов

2800 лет в ожидании конца

12 сценариев гибели Земли. Часть 1