Кошкин дом

17 Сентября 2010, 15:05
  • В закладки
  • Вставить в блог

Американец построил город для кошек

Фото: caboodleranch.com

Американец Крейг Грант не любил котов. Как-то его сын съехал, оставив ему беременную кошку. Вскоре Грант уже жил с пятью котятами. Соседи жаловались на шум, и мужчина решил искать для питомцев новое жилье.

Оно нашлось в 160 км от родного города Крейга Джексонвилля. Крейг купил 30 акров земли и построил кошкам целый город: домики, церковь, мэрию, магазины. Все они, разумеется, не настоящие. А через некоторое время и сам туда переехал.

Город называется Ранчо Кабудл. Сейчас в нем обитает 660 кошек. Ежемесячно заселяются новые. «Я забираю кошек из питомников, куда их отправляют усыпить. Там они в отчаянном положении, а здесь – в безопасности. Теперь их дом тут», – говорит Крейг.

Основатель кошачьего города утверждает, что на каждого кота у него уходит в целом $ 550 в год. Ему помогают и другие люди, но их, к сожалению, не много.

Официальный сайт города, страница на Facebook.

Источник: discovery.com

Caboodle Ranch

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте об удивительном человеке, писателе ученом, враче, авторе великолепной хроники «Пушкин в жизни» Викентии Вересаеве, о невероятном русском художнике из далекой глубинки Григории Николаевиче Журавлеве, об основоположнице теории русского классического балета Агриппине  Вагановой, о «крае  летающих собак» - архипелаге Едей-Я, о крупнейшей в Европе Полотняно-Заводской бумажной мануфактуре, основанной еще при Петре I, новый детектив Андрея Дышева «Бухта Дьявола» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Повод взгрустнуть

Самой печальной рыбе грозит вымирание

Бобры и космос

Канадские бобры построили крупнейшую в мире плотину

«Пчелиный ропот» – враг слонов

Животные посылают звуковые сигналы, предупреждая сородичей о пчелиной угрозе

в этой рубрике

Собака

Инструкция по эксплуатации

Сберегательный пакет

12 превращений полиэтиленового пакета по Милене Кремерман

Театр сетей

Юзеры на подмостках