Два кольца

4 Августа 2010, 18:00
  • В закладки
  • Вставить в блог

Изобретатель встроил диоды прямо в шины

Фото: nightbrighttyre.com

Лучший способ превратить велосипед в мотоцикл из фильма «Трон» – поставить светящиеся покрышки Cyglo Tyres. Прямо в их протектор встроены светодиоды – при езде они образуют светящиеся окружности. У изобретения несколько плюсов: это безопасность – ночью такой велосипед виден издалека; это украшение – светящиеся колеса выглядят эффектно.

Не нужно навешивать аккумуляторы – диоды питаются от вращения колеса. Пока что автор Джеймс Тристрам представил только два цвета: голубой и красный. В будущем их будет больше.

Цена новинки не известна даже приблизительно. Cyglo Tyres пока что не выпускаются. Но Тристрам получил патент в феврале, а финансирование – в апреле. Так что скоро все желающие пересядут на «светоциклы».

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 3-м номере читайте о жизни и творчестве Владимира Семеновича Высоцкого,  о судьбе великой русской актрисы Веры Комиссаржевской, о певице, чье имя знакомо каждому россиянину, Людмиле Зыкиной, о Марии Александровне Гартунг, старшей дочери Пушкина, о дочери «отца народов» Светлане Аллилуевой, интервью нашего корреспондента с замечательным певцом Олегом Погудиным, новый детектив Наталии Солдатовой «Дурочка из переулочка» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Самолет без горючего

Solar Impulse совершил первый полет

Спорткар — в каждый дом!

Как можно купить Ferrari, не тратя сотни тысяч долларов

Москва трамвайная

Наш корреспондент отправился в трамвайное путешествие по Москве

в этой рубрике

Божоле нуво

Праздник молодого вина

Самый нужный маршрут

Прогулка по историческим туалетам

Бордо, край высоких вин

«…как начали мы, братец, пить… Штабс-ротмистр Поцелуев… такой славный! усы, братец, такие! Бордо называет просто бурдашкой…»