Пять изобретений и открытий
|
В 1-м номере читайте о всенародно любимом и главном шеф-поваре страны Константине Ивлеве, о жизни знаменитых сказочников братьев Гримм, о том, как свежая земляника к рождественскому столу стала началом истории создания Елисеевского гастронома, о том, как традиционно встречают Год Красной Огненной лошади, окончание исторического детектива Натальи Рыжковой «Расследования поручика Прошина» и многое другое.
Команда исследователей научила машины понимать сарказм
С помощью ДНК вшей ученые определили, когда первобытные люди начали носить одежду
Красноярский преподаватель ходит по реке
«Любая идея, чарующая нас, совершенно бесполезна до тех пор, пока мы не решим ею воспользоваться» (Ричард Бах)
Почему некоторые люди такие неприятно-медлительные
Что такое молекулярная кухня?
Фоторепортаж с Московского международного автосалона
Как правильно тупить и залипать в Москве
Выбор редакции
комментарии
По не так о таких темах надо в школах расскзывать!
Ну представьте, заинтересуется ребёнок- и пойдёт в науку!))
а то так скучно физику рассказывали
Для меня до сих пор загадка, как во многих школах физику умудряются превратить в заумный и непонятный предмет. У нас уроки физики были таким шоу, что даже те (правда, пацаны, в основном), кто не блистал в других предметах, очень хорошо ее понимали. И поляризованный свет показывали, и фазовый переход воды в пар...