Дорожная вошь и другие премьеры

Анна Шеркунова|2 Сентября 2010, 11:42
  • В закладки
  • Вставить в блог

Фоторепортаж с Московского международного автосалона

Фото: Тимур Аникин

Кар, кар, кар

 

Разбирая и публикуя архивные номера, мы все чаще думали: нельзя в «Смене» без автомобильной тематики, никак нельзя. Раз уж именно «Смена» когда-то знакомила молодежь с тем, что такое «автомашина», и рассказывала об Иване Петровиче Крутько, который обдумывал, подходит ли слово «жигули» для советского «фиата», стоит продолжать. Мысленно извинившись перед коллегами, мечтавшими полвека назад о тотальном превосходстве советских машин, мы взяли фотоаппарат и отправились любоваться самыми последними достижениями буржуазного автопрома.

Снимки большего размера – в галерее ниже. Увидеть машины своими глазами можно в «Крокус-Экспо» (до 5 сентября).

Ford Mondeo. Самый популярный в России

 

«Американский буржуа дешевый фордовский автомобиль зовет дорожной вошью. Богатые считают позором пользоваться этим «фордом» и предпочитают другие, более дорогие фирмы», – писали коллеги в 1928 году в юбилейном сотом номере «Смены». И уточняли: «Большинство американского населения – фермеры, рабочие и служащие – ездят на «форде». Весь секрет в том, что этот автомобиль при хорошем качестве очень дешев. В Америке он стоит от 700 до 800 рублей». На ММАС произошла мировая премьера новой «вши», а производят ее на заводе во Всеволожске. Особенности: обновился капот, радиаторная решетка, передний и задний бамперы, появились светодиодные фары и новенькие фонари заднего света. Также в машине впервые установлена система слежения за «мертвыми» зонами, ограничитель скорости и камера заднего вида. Купить Mondeo можно будет в трех кузовах: четырехдверный седан, пятидверный хэтчбек и универсал.

Infiniti Essence. Самый элегантный

 

Ключевой плюс Essence – он так и останется концептом, и никто не сможет потратить на него несколько миллионов долларов из российского госбюджета. Наверное, для некоторых людей это скорее его минус, ну вот пусть они и мучаются, истекая слюной. В общем, хитрая морда первого спорткара Infiniti отсылает к старому рекламному ролику компании. В нем показали дорогу и горные склоны, предназначенные для машины, а вот самой машины не показали. Особенности: два двигателя, бензиновый и электрический, которые могут работать вместе. Новые системы предотвращения наезда сбоку и предотвращения наезда сзади.

Bentley Mulsanne. Самый дорогой

 

Когда-то Джон Леннон приобрел автомобиль Bentley S-2 специально к презентации нового альбома Beatles Yellow Submarine. Предварительно по заказу владельца машину разукрасили во все цвета радуги. На наш прихотливый взгляд, новый Bentley в радугу лучше не красить – пацаны засмеют. Лучше оснастить машину православной символикой и ждать журналистских статей о том, что патриарх Кирилл сменил свой Maybach на Bentley. Особенности: название автомобилю дала французская деревня Мульсан, через которую проходит гоночная трасса Ле-Ман. Минимальная стоимость новой модели «Бентли» – 400 тысяч евро. За дополнительные деньги можно буквально «собрать» автомобиль. Заказчик выбирает все, начиная от дерева и кожи, которыми будет отделан салон автомобиля, и заканчивая звуковой системой и цветом капота.

Jaguar XJ Sentinel. Самый бронированный

 

Видимо, мода на бронированные автомобили в нашей стране будет жить вечно. Jaguar на ММАС представил модель XJ Sentinel с баллистической защитой уровня B7 (на фото – внешне идентичный ему Jaguar XJ). Если вас решат взорвать в «Сентинеле», но пожалеют тротила (или просто не смогут найти его больше 15 килограмм), у вас отличные шансы на выживание. Можно даже запасти на такой случай пару фирменных фраз Остина Пауэрса – его знаменитое «Yeah, baby!» прозвучало именно за рулем «Ягуара» 1960-го года выпуска.

Особенности: в бронированном «Ягуаре» доработана настройка подвески, также он обладает мощным двигателем V8 (385 л. с.). Однако максимальная скорость не особо впечатляет – всего 195 км/ч.

KIA Sorento Hybrid. Самый экологичный

 

Первый в истории гибридный автомобиль был создан в 1900 году еще Фердинандом Порше. Спустя 44 года в Сеуле основали компанию KIA. А еще через 65 лет, в 2009 году, в компании KIA наконец поняли, что «гибриды» – это круто, и выпустили свой первый гибридный автомобиль – Forte LPI Hybrid, которыйт тоже можно увидеть на ММАС.

Особенности: двойной турбонаддув, 4-цилиндровый двигатель, мощность – до 161 л. с. Двигатель подключен к электрическому мотору, который направляет энергию по трансмиссии на передние колеса. Автомобиль очень экологичен, выброс углекислого газа – 119 г/км.

BMW Vision Efficient Dynamics. Самый быстрый гибрид

 

Vision Efficient Dynamics – первый спорткар от BMW с гибридной установкой, мощностью 356 лошадиных сил. Он включает дизельный агрегат и два электромотора. Машина разгоняется до «сотни» за 4,8 секунды, имеет расход топлива всего 3,76 литра и оснащена опцией «дизайн повышенного слюноотделения». В серийное производство Vision Efficient Dynamics выйдет в 2012 году очень ограниченной серией.

Lada R90. Самый российский

 

Весной 2012 года начнется продажа новинки АвтоВАЗа – автомобиля R90. О том, чего сейчас стоит продукция АвтоВАЗа, вы можете узнать из описания недавнего PR-автопробега Владимира Путина на «Ладе Калине Спорт». «Наконец, между диском и шиной нашли забившиеся в щель несколько камней — они нервно скрежетали. Я так и не понял одного: откуда, по мотивам этой истории, в кортеже мгновенно появилась точно такая же канареечного цвета Lada Kalina Sport, только с другими номерами. И сколько их еще было попрятано в кустах по обочинам дороги на всякий случай на всех этих двух с лишним тысячах километрах исторической трассы Хабаровск – Чита». Сошедшую с трассы «Ладу», как утверждает процитированный автор, еще и предварительно готовили в президентском гараже особого назначения. В настоящий момент осененная ликом премьер-министра машина уже должна присутствовать в одном из павильонов ММАС.

Особенности: R90 – первый отечественный автомобиль, который будет выпускаться на французской платформе B0 (она используется в семействе Renault Logan R90). Двигатель объемом 1,6 литра и мощностью 90 л. с., коробка автомобиля механическая.

Nissan Juke. Самый странный

 

История компании Nissan уходит корнями аж в 1914 год, когда появился ее прародитель – Datsun Motors. За это время «японская промышленность» («нихон саньо» – сочетание, первые буквы которого образуют слово Nissan) достигла многого: например, увеличила скорость своих машин в 6 раз. Первая машина компании, Dat Сar, разгонялась до 30 км/ч, а из Nissan Juke можно выжать 178 км/ч.

Особенности: автомобиль был построен на базе Nissan Versa/Tiida, а дизайн – копия концепта Qazana, показанного на автосалоне в Женеве в марте прошлого года.

Chevrolet Camaro. Самый камрадский

 

Очевидно, новой моделью Chevrolet хотел привлечь часть покупателей, еще не успевших купить культовый Mustang от концерна Ford. «Camaro» – слово от французского «comrade» (друг, товарищ). Однако раньше менеджеры Chevrolet на вопросы о происхождении названия с серьезным лицом отвечали, что Camaro – зверек, питающийся мустангами.

Особенности: обновленный Camaro имеет двигатель мощностью 427 л. с. и будет стоить в России около 30 тысяч долларов.

ММАС-2010

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

комментарии

Наталия Данченко , 08.09.2010 20:12

На мой взгляд BMW Vision Efficient Dynamics очень интересная модель. Думаю, что истинные любители спортивных машин не обделят вниманием эту красавицу. Тем более, что эта немецкая компания уже давно закрепила за собой место одной из ведущих в автомобильном мире. А вообще, это презентация явно была очень интересной, видно, сколько новых разработок воплотили в машинах.

Alex2Nikolaenko , 19.05.2011 22:06

Автомобили действительно шикарные!

В 5-м номере читайте о многих интересных фактах такого знакомого и любимого, но не до конца понятного праздника 1 Мая, о жизни и творчестве русского писателя Дмитрия Васильевича Григоровича, об удивительной истории памятника Александру III, о судьбе последней  императрицы Франции, супруге Наполеона III Евгении Бонапарт, о тайнах жизни Агаты Кристи, о популярнейшем актере, барде и авторе   Марша Бессмертного полка Михаиле Ножкине, окончание остросюжетного романа Виктора Добросоцкого «Белый лебедь»  многое другое



Виджет Архива Смены

в этой теме

Нагнать понтов

Такси с «блатным» госномером доступно каждому!

Google Maps до автобана доведет

Американка обвиняет сервис в том, что она попала под машину

Трамвай

Выживет ли этот транспорт после 110 лет путешествия по рельсам

в этой рубрике

Бордо, край высоких вин

«…как начали мы, братец, пить… Штабс-ротмистр Поцелуев… такой славный! усы, братец, такие! Бордо называет просто бурдашкой…»

На что похожа китайская клавиатура?

Как люди в КНР набирают тексты

Вещи из завтра

Как рождаются и воплощаются непредсказуемые идеи

другие рейтинги

Пять книг о старости

Выбор редакции

Антропоморфная свинья

Топ-5 сюжетов для тех, кто считает комиксы скучным жанром

Коротко и ясно

Пять русских стрипов, заслуживающих внимания