Идеальный шпион

30 Апреля 2010, 15:33
  • В закладки
  • Вставить в блог

Ученые изобрели беспилотный самолет, способный садиться на стену

Фото: bdml.stanford.edu

В лабораториях Стэнфорда разработали небольшую модель беспилотного самолета, способного садиться на вертикальную стену и взлетать из того же положения.

Идея копирует поведение насекомых и птиц. В процессе посадки самолет летит на скорости до 35 километров в час, разворачивается «брюхом» и прикрепляется к стене. Чтобы зацепиться за неровную поверхность, он использует небольшие стальные «коготки».

Будущее беспилотников авторы видят таким: «Самолеты влетают в город, маневрируя между зданиями. Они «общаются» между собой, обмениваясь информацией об удобных точках для посадки. Затем они подлетают к стене и закрепляются на ней. В таком положении «воздушные пауки» будут оставаться часами и днями, не тратя энергию и абсолютно бесшумно производя мониторинг и видеосъемку. После этого они взлетают прямо со стены и отправляются на следующую миссию».

© Youtube

Демонстрация возможностей чудо-самолета.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Читайте в 6-м номере об   одной из самых красивых русских императриц, о жизни и творчестве Иоганна Штрауса, о поэте из блистательной плеяды  Серебряного века Вадие Шершневиче, об удивительной судьбе Александры Николаевны Таливеровой, жены известного художника Валерия Якоби,  о княгине Вере Оболенской,  сражавшейся в рядах французского Сопротивления,     о деятельности Центральной клинической больницы Святителя Алексия митрополита Московского, Иронический детектив Дарьи Булатниковой «Охота на «Елену Прекрасную» и многое другое.

Виджет Архива Смены

в этой теме

Космический Пак-мэн

Найден крупнейший Пак-мэн в Галактике

Электротелепат

В Бельгии создан конвертер «импульсы мозга – слова»

Джедаи-громовержцы

Удастся ли ученым вызвать дождь при помощи лазера?

в этой рубрике

Победа!

Вспоминает Мелитон Кантария

Космос становится ближе

Россия строит планы освоения Вселенной и использует спутники для посева пшеницы