Подводный самолет

23 Апреля 2010, 13:30
  • В закладки
  • Вставить в блог

Открыт новый вид транспорта

Компания Hawkes Ocean Technologies построила аэросубмарину Necker Nymph по заказу миллиардера Ричарда Брэнсона. Изобретение сделано в форме истребителя и для плавания использует принципы полета. Таким образом, «Нимфа» – первый подводный самолет на планете и совершенно новый класс транспорта.

Компактная субмарина открыта; водолазы в ней находятся «под открытой водой». На кокпите три места: водительское и два пассажирских. В них встроены акваланги – носить их с собой не нужно. «Некер Нимфа» работает от батарей, поэтому плавает тихо, как рыба, и не загрязняет воду. На ней можно погружаться где угодно без опасения повредить хрупкую экосистему.

Пока что «самолет» ныряет на глубину до 40 метров, однако миллиардеру этого мало. В планах – аналог, ныряющий глубже 10 километров. Цель – исследования.

Подводный самолет обошелся Брэнсону в 415000 британских фунтов (около 18,64 млн рублей). Сейчас он сдает его в аренду за $25000 в неделю. Для сравнения – недельная аренда одной из яхт Брэнсона стоит $88000.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Читайте в 6-м номере об   одной из самых красивых русских императриц, о жизни и творчестве Иоганна Штрауса, о поэте из блистательной плеяды  Серебряного века Вадие Шершневиче, об удивительной судьбе Александры Николаевны Таливеровой, жены известного художника Валерия Якоби,  о княгине Вере Оболенской,  сражавшейся в рядах французского Сопротивления,     о деятельности Центральной клинической больницы Святителя Алексия митрополита Московского, Иронический детектив Дарьи Булатниковой «Охота на «Елену Прекрасную» и многое другое.

Виджет Архива Смены

в этой теме

Солнечный парусник

Японцы запускают «космическую яхту»

Это может изменить мир в ближайшем будущем

Пять изобретений и открытий

Высший уровень свободы

Петр Антипов, строитель автолетов

в этой рубрике

United Buddy Bear

Как русские медведи стали символом столицы Германии

Президент ворсистый, средней плотности

Где делают ковры с ярко выраженными политическими убеждениями

Бордо, край высоких вин

«…как начали мы, братец, пить… Штабс-ротмистр Поцелуев… такой славный! усы, братец, такие! Бордо называет просто бурдашкой…»