Подводный самолет

23 Апреля 2010, 13:30
  • В закладки
  • Вставить в блог

Открыт новый вид транспорта

Компания Hawkes Ocean Technologies построила аэросубмарину Necker Nymph по заказу миллиардера Ричарда Брэнсона. Изобретение сделано в форме истребителя и для плавания использует принципы полета. Таким образом, «Нимфа» – первый подводный самолет на планете и совершенно новый класс транспорта.

Компактная субмарина открыта; водолазы в ней находятся «под открытой водой». На кокпите три места: водительское и два пассажирских. В них встроены акваланги – носить их с собой не нужно. «Некер Нимфа» работает от батарей, поэтому плавает тихо, как рыба, и не загрязняет воду. На ней можно погружаться где угодно без опасения повредить хрупкую экосистему.

Пока что «самолет» ныряет на глубину до 40 метров, однако миллиардеру этого мало. В планах – аналог, ныряющий глубже 10 километров. Цель – исследования.

Подводный самолет обошелся Брэнсону в 415000 британских фунтов (около 18,64 млн рублей). Сейчас он сдает его в аренду за $25000 в неделю. Для сравнения – недельная аренда одной из яхт Брэнсона стоит $88000.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 10-м номере читайте о представителе древнейшего рода прямых потомков Рюрика, князе Михаиле Ивановиче Хилкове, благодаря которому Россия получила едва ли не самую обширную сеть железных и автомобильных дорог, о полной приключений жизни Жака-Ива Кусто, о жизни и творчестве композитора Клода Дебюсси, о классиках отечественной фантастики братьях Стругацких, новый детектив Натальи Солдатовой «Проделки Элен, или Дама из преисподней» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Простые идеи хороших парней

«Любая идея, чарующая нас, совершенно бесполезна до тех пор, пока мы не решим ею воспользоваться» (Ричард Бах)

Солнечный парусник

Японцы запускают «космическую яхту»

Невидимая мышь

Новый уровень компьютерного устройства

в этой рубрике

Диzaйн как игра

Почему вещи из дешевых материалов считаются венцом моды

United Buddy Bear

Как русские медведи стали символом столицы Германии

От ENIAC до квантовых РС

Каким будет следующее поколение вычислительной техники?