Киты-удобрители

27 Апреля 2010, 11:18
  • В закладки
  • Вставить в блог

Ученые выяснили, как происходит процесс круговорота железа в океане

Ученые из Australian Antarctic Division и Исследовательского центра Climate and Ecosystems Co-operative исследовали образцы экскрементов четырех разновидностей китов и ткани семи видов криля.

Плавая на поверхности Тихого океана, криль напитывается железом. На 379 млн тонн веса криля приходится 15 тысяч тонн железа. Затем криля съедает кит, и уже вместе с его экскрементами железо поступает к водорослям, обеспечивая их жизнедеятельность.

Железо требуется для адекватного роста водорослей, поглощающих углекислый газ (который в свою очередь является одной из причин глобального потепления).

О героях этого комикс-стрипа.

 

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Читайте в 6-м номере об   одной из самых красивых русских императриц, о жизни и творчестве Иоганна Штрауса, о поэте из блистательной плеяды  Серебряного века Вадие Шершневиче, об удивительной судьбе Александры Николаевны Таливеровой, жены известного художника Валерия Якоби,  о княгине Вере Оболенской,  сражавшейся в рядах французского Сопротивления,     о деятельности Центральной клинической больницы Святителя Алексия митрополита Московского, Иронический детектив Дарьи Булатниковой «Охота на «Елену Прекрасную» и многое другое.

Виджет Архива Смены

в этой теме

Осьминог-кинооператор

Животные тоже стремятся стать видеоблоггерами

Земной тихоход

Через Финляндию — на экскаваторе

Эйяфьядлайокудль атакует

В Россию вторглось облако вулканического пепла