Приближались чьи-то шаги. Андриан Тимофеевич вошел в калитку, подошел к саням, достал сумку с едой.
- Чего стоишь? - сказал он, увидев Митю. - Пошли в комнату.
Он разложил на столе продукты. Нарезал тонкими ломтиками розовое сало, порезал хлеб, развернул соленые огурцы и тогда торжественно достал из кармана штанов бутылку водки. Пододвинул три стакана, стоявших на столе, налил в один стакан побольше - для себя, в другие поменьше.
- Выпей, Аннушка, - сказал он, пододвигая Нюре стакан. - Ничего, с мороза это можно.
Только раз в жизни привелось Нюре выпить водки - на свадьбе старшего брата. Обычно в семье все праздники отмечались домашним мутноватым вином. Нюра не любила его, и когда все чокались и пили, она предпочитала есть сладости - куда приятней. Но сейчас она взяла стакан, чокнулась с Андрианом Тимофеевичем и Митей, неторопливо выпила, подула, сложив губы колечком. Она понимала: это Андриан Тимофеевич не просто угощает ее с мороза. Нет, старый бригадир принимал ее теперь как равную в большую рыбацкую семью.
В 1-м номере читайте о всенародно любимом и главном шеф-поваре страны Константине Ивлеве, о жизни знаменитых сказочников братьев Гримм, о том, как свежая земляника к рождественскому столу стала началом истории создания Елисеевского гастронома, о том, как традиционно встречают Год Красной Огненной лошади, окончание исторического детектива Натальи Рыжковой «Расследования поручика Прошина» и многое другое.