Хлеб

Ираида Потехина| опубликовано в номере №1227, июль 1978
  • В закладки
  • Вставить в блог

«Не хлебом единым жив человек». Правильно. Но сейчас речь о хлебе, ценнейшем продукте питания человека. Об уважительном отношении к нему, к людям, его взрастившим, и к тем, из-под чьих рук выходят горячие калачи и булки. Небрежное отношение к хлебу, к сожалению, не так уж и редко. Лежит это на общей нашей совести. И в первую очередь это должны уяснить мы, взрослые, чтобы детям и внукам нашим преподать истину о хлебе на самых первых уроках нравственного воспитания.

А истина эта в народной мудрости: «Хлеб – драгоценность, им не сори. Хлеб к обеду в меру бери».

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 7-м номере читайте о нашей первой женщине-дипломате Александре Коллонтай, об истории написания портрета баронессы Икскуль фон Гильденбант – одного из самых известных произведений Ильи Репина,  о жизни известнейшего театрального деятеля Владимира Ивановича Немировича-Данченко, о наших замечаетельных мастерах – реставраторах Русского музея, о создании свадебного марша Мендельсона, о великом русском ученом и путешественнике Николае Николаевиче Миклухо-Маклае, новый детектив Елены Колчак «Смерть в замке» и многое другое.



Виджет Архива Смены