Всевидящее око

18 Июня 2010, 06:09
  • В закладки
  • Вставить в блог

Изобретена камера, снимающая через стену

Принцип работы камеры

Японцы из Исследовательской лаборатории науки и технологии NHK сделали прототип телекамеры, которая снимает сквозь дым, туман и даже тонкие стены. Принцип ее работы схож с радаром: изображение получается с помощью радиоволн.

Система генерирует волны в диапазоне 60 ГГц. Отражаясь от предмета, волны возвращаются в приемник, который анализирует их и выводит результат на экран. Даже если объект не виден, его все равно «поймают».

Пока что камера «видит» сквозь фанеру. Как говорят ученые, впоследствии ее возможности будут увеличиваться. В планах разработчиков повышение частоты кадров и качества изображения.

 

© Youtube
  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о знаменитом иконописце Андрее Рублеве, о творчестве одного из наших режиссеров-фронтовиков Григория Чухрая, о выдающемся писателе Жюле Верне, о жизни и творчестве выдающейся советской российской балерины Марии Семеновой, о трагической судьбе художника Михаила Соколова, создававшего свои произведения в сталинском лагере, о нашем гениальном ученом-практике Сергее Павловиче Корллеве, окончание детектива Наталии Солдатовой «Дурочка из переулочка» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Путий или медведий?

Российские физики получили 117-й элемент таблицы Менделеева

Лечение пулями

Акустическая линза вместо скальпеля

Вши-антропологи

С помощью ДНК вшей ученые определили, когда первобытные люди начали носить одежду