Электрические «Соколы»

7 Мая 2010, 14:08
  • В закладки
  • Вставить в блог

Электромобили зазвучат, как космические корабли

Lotus Evora 414E Hybrid

В преддверии века электромобилей Еврокомиссия озаботилась их звучанием. Экотранспорт ездит очень тихо, его не слышат пешеходы и другие водители, что может закончиться аварией.

Англичане, по информации Foxnews, предложили использовать искусственные звуки. В Университете Уорика сейчас ищут подходящих кандидатов. Возможно, автомобили будущего будут шуметь, как корабль «Тысячелетний сокол» из «Звездных войн», – подобный футуристический шорох уже примерили на Lotus Evora 414E Hybrid.

Чтобы не беспокоить окружающих, шум направят только в сторону движения транспорта. Также инженеры думают над искусственным звуком рычания двигателя, чтобы водители понимали динамику своего автомобиля.

У искусственного шума уже появились противники. Нейл Бутчер из британской госкомиссии по испытанию электромобилей заявил, что искусственный звук – это шаг назад. По его словам, человечество только-только начало освобождаться от шума авто. И если его сейчас вернуть, мы не избавимся от него никогда.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о знаменитом иконописце Андрее Рублеве, о творчестве одного из наших режиссеров-фронтовиков Григория Чухрая, о выдающемся писателе Жюле Верне, о жизни и творчестве выдающейся советской российской балерины Марии Семеновой, о трагической судьбе художника Михаила Соколова, создававшего свои произведения в сталинском лагере, о нашем гениальном ученом-практике Сергее Павловиче Корллеве, окончание детектива Наталии Солдатовой «Дурочка из переулочка» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Самолет без горючего

Solar Impulse совершил первый полет

Глиняная прохлада

Холодильник, которому не нужно электричество

Иисус Христос – тоже в 3D!

Спаситель пока не снимается в кино, но это вопрос времени

в этой рубрике

Выпускники Ютуба

Как получить образование, не выходя из дома

Вперед, в прошлое!

Машина времени для музыкальной индустрии

Мы умрем, а они останутся

Московские учителя – о секретах профессии