Электрические «Соколы»

7 Мая 2010, 14:08
  • В закладки
  • Вставить в блог

Электромобили зазвучат, как космические корабли

Lotus Evora 414E Hybrid

В преддверии века электромобилей Еврокомиссия озаботилась их звучанием. Экотранспорт ездит очень тихо, его не слышат пешеходы и другие водители, что может закончиться аварией.

Англичане, по информации Foxnews, предложили использовать искусственные звуки. В Университете Уорика сейчас ищут подходящих кандидатов. Возможно, автомобили будущего будут шуметь, как корабль «Тысячелетний сокол» из «Звездных войн», – подобный футуристический шорох уже примерили на Lotus Evora 414E Hybrid.

Чтобы не беспокоить окружающих, шум направят только в сторону движения транспорта. Также инженеры думают над искусственным звуком рычания двигателя, чтобы водители понимали динамику своего автомобиля.

У искусственного шума уже появились противники. Нейл Бутчер из британской госкомиссии по испытанию электромобилей заявил, что искусственный звук – это шаг назад. По его словам, человечество только-только начало освобождаться от шума авто. И если его сейчас вернуть, мы не избавимся от него никогда.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте о судьбе несчастного царевича Алексея Петровича, о жизни и творчестве  писателя и инженера-кораблестроителя Евгения Замятина, о трагедии Петра Лещенко – певца, чья слава в свое время гремела по всему миру, о великом Франсуа Аруэ, именовавшем себя Вольтером, кем восхищались и чьей дружбы искали самые могущественные государи, новый детектив Варвары Клюевой «Черный ангел» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Космический Пак-мэн

Найден крупнейший Пак-мэн в Галактике

Подводный самолет

Открыт новый вид транспорта

Бабочка-робот

Японские исследователи построили искусственную бабочку

в этой рубрике

Комсомол - моя судьба

К 100-летию ВЛКСМ

Высший уровень свободы

Петр Антипов, строитель автолетов

Космос становится ближе

Россия строит планы освоения Вселенной и использует спутники для посева пшеницы