Круче «Феррари» и «Бентли»

28 Мая 2010, 11:43
  • В закладки
  • Вставить в блог

Потратив почти миллион долларов, британец собрал коллекцию автомобилей из классических фильмов и сериалов

Марк с экспонатами своей коллекции. Фото: telegraph.co.uk

Коллекция, на которую британец Марк Перкинс потратил более 25 лет жизни и сотни тысяч долларов, включает в себя оригиналы машины Флинтстоунов, бэт-велосипед, «Мини» мистера Бина и даже «Астон Мартин» из фильма про Джеймса Бонда.

Помимо этого у него есть двойники многих машин, например бэтмобиля из фильма «Бэтмен» или эктомобиля из «Охотников за привидениями». 47-летний автолюбитель говорит: «Хорошо, конечно, иметь «Феррари» или «Бентли», но это не мое. Машины из всемирно известных фильмов и необычные транспортные средства — другое дело!»

Увы, но мистер Перкинс решил продать бэтмобиль, купленный им на аукционе 20 лет назад. Прокомментировал он это так: «На самом деле я не сильно хочу от него избавляться. Но он все равно пылится у меня на стоянке, а на таких классических машинах нужно ездить. У меня на это вряд ли найдется время. Пусть кто-нибудь другой катается».

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте о судьбе «русского принца Гамлета» -  императора Павла I, о жизни и творчестве Аркадия Гайдара, о резком, дерзком, эпатажном, не признававшем никаких авторитетов и ценившем лишь свой талант французском художнике Гюставе Курбе,  о первой женщине-машинисте локомотива Герое Социалистического Труда. Елене Чухнюк, беседу нашего корреспондента с певцом Стасом Пьехой, новый детектив Андрея Дышева «Жизнь на кончиках пальцев» и многое другое

Виджет Архива Смены

в этой теме

И пришел Benz...

История России – из окна отечественного автомобиля

Самолет без горючего

Solar Impulse совершил первый полет

Сверхавтобус

Китайцы показали городской транспорт будущего

в этой рубрике

Дорога никуда

Как правильно тупить и залипать в Москве

Главное – спокойствие

Жонглирование одним шаром как способ релаксации

Театр сетей

Юзеры на подмостках