Круче «Феррари» и «Бентли»

28 Мая 2010, 11:43
  • В закладки
  • Вставить в блог

Потратив почти миллион долларов, британец собрал коллекцию автомобилей из классических фильмов и сериалов

Марк с экспонатами своей коллекции. Фото: telegraph.co.uk

Коллекция, на которую британец Марк Перкинс потратил более 25 лет жизни и сотни тысяч долларов, включает в себя оригиналы машины Флинтстоунов, бэт-велосипед, «Мини» мистера Бина и даже «Астон Мартин» из фильма про Джеймса Бонда.

Помимо этого у него есть двойники многих машин, например бэтмобиля из фильма «Бэтмен» или эктомобиля из «Охотников за привидениями». 47-летний автолюбитель говорит: «Хорошо, конечно, иметь «Феррари» или «Бентли», но это не мое. Машины из всемирно известных фильмов и необычные транспортные средства — другое дело!»

Увы, но мистер Перкинс решил продать бэтмобиль, купленный им на аукционе 20 лет назад. Прокомментировал он это так: «На самом деле я не сильно хочу от него избавляться. Но он все равно пылится у меня на стоянке, а на таких классических машинах нужно ездить. У меня на это вряд ли найдется время. Пусть кто-нибудь другой катается».

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте об авторе бессмертной сказки «Аленький цветочек»  Сергее Тимофеевиче Аксакове, об истории возникновения железнодорожного транспорта в России, о Розалии Марковне Плехановой – жене и верном друге философа, теоретика марксизма, одного из лидеров меньшевистской фракции РСДРП, беседу с дочерью Анн Голон Надин Голубинофф, которая рассказала много интересного о своих родителях и истории создания «Анжелики», новый детектив Георгия Ланского «Мнемозина» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Почему Москва стоит

Обреченные на пробки

Заряд длиною 1000 км

Электромобили с новыми возможностями

Скатерть-самопарковка

Не нашли парковочное место — доставайте свое

в этой рубрике

Декриминализация ножа

Почему мужчины в Москве снова могут носить оружие

Иллюзия свободы

Почему люди в России начинают «болеть простотою»

Сберегательный пакет

12 превращений полиэтиленового пакета по Милене Кремерман