С конвейера – в филармонию

21 Апреля 2010, 12:46
  • В закладки
  • Вставить в блог

Где еще роботы заменят человека

Фото: REUTERS/Tobias Schwarz

Ганноверская ярмарка показала, что роботы могут заменять человека не только в технологиях, но даже в искусстве. На открытии ярмарки на ударной установке играл робот-перкуссионист. Вместе с виолончелисткой он исполнил несколько мелодий, чем вызвал аплодисменты аудитории. Сам музыкант – узел промышленного робота сборочной линии, которому «доверили» барабанные палочки.

Таким образом, в будущем любой промышленный робот – даже сборщик или мусорщик – сможет переквалифицироваться в маэстро. Было бы желание человека и необходимая программа.

Ганноверская ярмарка существует с 1947 года. На сегодня она является крупнейшей в мире промышленной ярмаркой. В 2010 году на ней выставлено около 4800 экспонатов из 63 стран, ее посетит примерно 200 тысяч человек. Выставка продлится до 23 апреля.

 

© Youtube

Современные роботы уже могут создать свою рок-группу (видео не с выставки).

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о знаменитом иконописце Андрее Рублеве, о творчестве одного из наших режиссеров-фронтовиков Григория Чухрая, о выдающемся писателе Жюле Верне, о жизни и творчестве выдающейся советской российской балерины Марии Семеновой, о трагической судьбе художника Михаила Соколова, создававшего свои произведения в сталинском лагере, о нашем гениальном ученом-практике Сергее Павловиче Корллеве, окончание детектива Наталии Солдатовой «Дурочка из переулочка» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Железный египтолог

Робот обследует пирамиду Хеопса

Образцовый астронавт

Человекоподобный Robonaut-2 впервые полетит в космос

Робонюх

«Электронный нос» предскажет, понравится ли запах человеку

в этой рубрике

Не верь глазам своим, верь языку

Что такое молекулярная кухня?

Небо. Самолет. Колдобина

Авиапутешествие по Костромской области