С конвейера – в филармонию

21 Апреля 2010, 12:46
  • В закладки
  • Вставить в блог

Где еще роботы заменят человека

Фото: REUTERS/Tobias Schwarz

Ганноверская ярмарка показала, что роботы могут заменять человека не только в технологиях, но даже в искусстве. На открытии ярмарки на ударной установке играл робот-перкуссионист. Вместе с виолончелисткой он исполнил несколько мелодий, чем вызвал аплодисменты аудитории. Сам музыкант – узел промышленного робота сборочной линии, которому «доверили» барабанные палочки.

Таким образом, в будущем любой промышленный робот – даже сборщик или мусорщик – сможет переквалифицироваться в маэстро. Было бы желание человека и необходимая программа.

Ганноверская ярмарка существует с 1947 года. На сегодня она является крупнейшей в мире промышленной ярмаркой. В 2010 году на ней выставлено около 4800 экспонатов из 63 стран, ее посетит примерно 200 тысяч человек. Выставка продлится до 23 апреля.

 

© Youtube

Современные роботы уже могут создать свою рок-группу (видео не с выставки).

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте об авторе бессмертной сказки «Аленький цветочек»  Сергее Тимофеевиче Аксакове, об истории возникновения железнодорожного транспорта в России, о Розалии Марковне Плехановой – жене и верном друге философа, теоретика марксизма, одного из лидеров меньшевистской фракции РСДРП, беседу с дочерью Анн Голон Надин Голубинофф, которая рассказала много интересного о своих родителях и истории создания «Анжелики», новый детектив Георгия Ланского «Мнемозина» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Тостер-марафонец

Ходячий робот поставил рекорд дальности

Роботы наступают!

C 14 по 17 апреля пройдет Международный Форум «Роботы - 2010»

в этой рубрике

Мы умрем, а они останутся

Московские учителя – о секретах профессии

Космос становится ближе

Россия строит планы освоения Вселенной и использует спутники для посева пшеницы