Робот спешит на помощь

17 Марта 2011, 15:20
  • В закладки
  • Вставить в блог

Этот безмолвный спасатель выручит из беды

Позвольте представить вам железного спасателя RoboCue. Эта машина создана для поиска и переноски людей, которые не могут передвигаться сами. Робот проезжает туда, куда не может зайти человек – например, в горящий дом. До настоящего времени RoboCue использовала пожарная служба Токио. Теперь пришло время более серьезной работы на развалинах, оставшихся после землетрясения и цунами в Японии.

Людей в завалах он обнаруживает ультразвуковыми датчиками и инфракрасными камерами. Радиус его действия – 328 метров, именно такой длины кабель к нему привязан. Отыскав жертву, робот аккуратно извлекает ее манипуляторами из завала и увозит «на базу». Если человек еще жив, то по пути ему предложат подышать кислородом из внутренней емкости RoboCue.

Источник: popsci

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Во 2-м номере читайте об одном из самых противоречивых и загадочных монархов в  российской истории Александре I, об очень непростой жизни и творчестве Федора Михайловича Достоевского, о литераторе, мемуаристе, музыкальном деятеле, переводчике и  близком друге Пушкина Николае Борисовиче Голицыне, о творчестве выдающегося чехословацкого режиссера Милоша Формана, чья картина  «Пролетая над гнездом кукушки» стала  культовой. окончание детектива Варвары Клюевой «Черный ангел» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

У роботов появится кожа

Машины становятся все ближе к человеку

Вытянули репку

Новый робокостюм для пожилых людей разработан в Японии

Я, Элбот

Проституция и тест Тьюринга

в этой рубрике

Острая музыка

Концерт для пилы и памятника Жукову

Дар великого Юга

Французский регион Лангедок-Русийон

Герб США на службе СССР

Как американцы получили в подарок Троянского коня