Робот спешит на помощь

17 Марта 2011, 15:20
  • В закладки
  • Вставить в блог

Этот безмолвный спасатель выручит из беды

Позвольте представить вам железного спасателя RoboCue. Эта машина создана для поиска и переноски людей, которые не могут передвигаться сами. Робот проезжает туда, куда не может зайти человек – например, в горящий дом. До настоящего времени RoboCue использовала пожарная служба Токио. Теперь пришло время более серьезной работы на развалинах, оставшихся после землетрясения и цунами в Японии.

Людей в завалах он обнаруживает ультразвуковыми датчиками и инфракрасными камерами. Радиус его действия – 328 метров, именно такой длины кабель к нему привязан. Отыскав жертву, робот аккуратно извлекает ее манипуляторами из завала и увозит «на базу». Если человек еще жив, то по пути ему предложат подышать кислородом из внутренней емкости RoboCue.

Источник: popsci

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 6-м номере читайте о замечательном русском писателе Александре Ивановиче Куприне, о судьбе Ольги Сергеевны Павлищевой – старшей сестры Пушкина, о талантливейшем ученом Льве Термене, имя которого незаслуженно забыто, несмотря на то, что он автор прототипа телевизора и множества других изобретений, о жизни и творчестве Жоржа Бизе, об уникальных творениях природы, которые можно увидеть в Гатчине, вторую часть детектив Александра Аннина «Сокровища Гохрана»  и многое другое. 



Виджет Архива Смены

в этой теме

Железный египтолог

Робот обследует пирамиду Хеопса

Бабочка-робот

Японские исследователи построили искусственную бабочку

Вытянули репку

Новый робокостюм для пожилых людей разработан в Японии

в этой рубрике

Божоле нуво

Праздник молодого вина

Вино 2009

Оценки и прогнозы

United Buddy Bear

Как русские медведи стали символом столицы Германии