Робот спешит на помощь

17 Марта 2011, 15:20
  • В закладки
  • Вставить в блог

Этот безмолвный спасатель выручит из беды

Позвольте представить вам железного спасателя RoboCue. Эта машина создана для поиска и переноски людей, которые не могут передвигаться сами. Робот проезжает туда, куда не может зайти человек – например, в горящий дом. До настоящего времени RoboCue использовала пожарная служба Токио. Теперь пришло время более серьезной работы на развалинах, оставшихся после землетрясения и цунами в Японии.

Людей в завалах он обнаруживает ультразвуковыми датчиками и инфракрасными камерами. Радиус его действия – 328 метров, именно такой длины кабель к нему привязан. Отыскав жертву, робот аккуратно извлекает ее манипуляторами из завала и увозит «на базу». Если человек еще жив, то по пути ему предложат подышать кислородом из внутренней емкости RoboCue.

Источник: popsci

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 11-м номере читайте о необычной судьбе кавалерист-девицы Надежды Дуровой, одной из немногих женщин, еще в XIX веке для достижения своей цели позволивших себе обрезать волосы и переодеться в мужское платье, о русском государственном  деятеле,  литераторе,  историке, мемуаристе, близком друге Пушкина Петре Андреевиче Вяземском, о жизни и творчестве Сергея Довлатова, беседу с Николаем Дроздовым, окончание романа Анны и Сергея Литвиновых «Вижу вас из облаков» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Образцовый астронавт

Человекоподобный Robonaut-2 впервые полетит в космос

Электротелепат

В Бельгии создан конвертер «импульсы мозга – слова»

Я, Элбот

Проституция и тест Тьюринга

в этой рубрике

Родина игристых вин

Шампанское бывает только из Шампани

Диzaйн как игра

Почему вещи из дешевых материалов считаются венцом моды

Бордо, край высоких вин

«…как начали мы, братец, пить… Штабс-ротмистр Поцелуев… такой славный! усы, братец, такие! Бордо называет просто бурдашкой…»