Роботы-пограничники

15 Июля 2010, 15:50
  • В закладки
  • Вставить в блог

Границы Южной Кореи будут охранять автоматические турели

В скором времени южнокорейских солдат могут заменить роботы. Фото: telegraph.co.uk

В демаркационной зоне с КНДР южнокорейские власти распорядились установить двух патрульных роботов. Каждый из них вооружен пулеметом и гранатометом и способен действовать в полуавтоматическом режиме. Роботы используют сенсоры тепла и движения для оповещения командного центра, и, если цель не опознана, оператор может отдать приказ на уничтожение. Стоимость каждого робота – около 350 тысяч долларов, производятся они подразделением компании Samsung.

Роботы являются частью обнародованного месяц назад тестового проекта по защите рубежей страны, и, если испытания пройдут успешно, ими оборудуют всю границу. С упадком рождаемости в Южной Корее эта мера представляется целесообразной, ведь в соседней КНДР численность армии в два раза больше.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о знаменитом иконописце Андрее Рублеве, о творчестве одного из наших режиссеров-фронтовиков Григория Чухрая, о выдающемся писателе Жюле Верне, о жизни и творчестве выдающейся советской российской балерины Марии Семеновой, о трагической судьбе художника Михаила Соколова, создававшего свои произведения в сталинском лагере, о нашем гениальном ученом-практике Сергее Павловиче Корллеве, окончание детектива Наталии Солдатовой «Дурочка из переулочка» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Тостер-марафонец

Ходячий робот поставил рекорд дальности

С конвейера – в филармонию

Где еще роботы заменят человека

Железный египтолог

Робот обследует пирамиду Хеопса

в этой рубрике

Комсомол - моя судьба

К 100-летию ВЛКСМ

Победа!

Вспоминает Мелитон Кантария