Киты-удобрители

27 Апреля 2010, 11:18
  • В закладки
  • Вставить в блог

Ученые выяснили, как происходит процесс круговорота железа в океане

Ученые из Australian Antarctic Division и Исследовательского центра Climate and Ecosystems Co-operative исследовали образцы экскрементов четырех разновидностей китов и ткани семи видов криля.

Плавая на поверхности Тихого океана, криль напитывается железом. На 379 млн тонн веса криля приходится 15 тысяч тонн железа. Затем криля съедает кит, и уже вместе с его экскрементами железо поступает к водорослям, обеспечивая их жизнедеятельность.

Железо требуется для адекватного роста водорослей, поглощающих углекислый газ (который в свою очередь является одной из причин глобального потепления).

О героях этого комикс-стрипа.

 

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 10-м номере читайте о жизни и деятельности Екатерины Романовны Дашковой, о непростой судьбе великого ученого,  названного «совестью нации», Дмитрия Сергеевича Лихачева, о творчестве  автора пророческих строк «Донбасс никто не ставил на колени, и никому поставить не дано!..» Павле Иванове, о знаменитом писателе, чье 90-летие будет отмечаться 8 октября,  Юлиане Семенове, много лет являвшимся постоянным автором нашего журнала, в котором, кстати, и прошла первая публикация,  известной повести «Майор Вихрь»,  окончание детектива Андрея Дышева «Бухта дьявола» и многое д

Виджет Архива Смены

в этой теме

Мясо единорога

Производители свинины страдают от недостатка чувства юмора

960 – счастливое число

Или что бывает, когда права не продаются

Таможня облагает добро

Ведомство решило побороться с ущемлением авторских прав