Осязаемые мысли

14 Апреля 2010, 11:04
  • В закладки
  • Вставить в блог

На этой неделе в Британии в продажу поступило первое в мире порнографическое издание для слепых

Комикс-стрип - Евгений Федотов, j001@narod.ru

Автором этого уникального проекта стала канадская художница Лиза Мерфи, которой, видимо, показалось несправедливым то, что в мире нет ни одной книги для слепых, в которой были бы размещены эротические изображения.

Издание под названием Tactile Minds (осязаемые мысли) выполнено с использованием технологии выпуклой печати. Потрогав руками размещенные в книге картинки, слепой читатель может представить себе обнаженные тела.

Все изображения, среди которых «женщина, танцующая диско» и «женщина с совершенной грудью», сопровождаются шрифтом Брайля. На создание одной такой картинки у художницы уходило в среднем около 50 часов, поэтому и цена за один экземпляр весьма высока – 225 канадских долларов, или 150 фунтов стерлингов.

Всего в книге 17 картинок, для которых позировали друзья художницы. Ранее эротический журнал для слепых издавал Playboy, однако объемных иллюстраций в нем не было.

Подробнее о героях этой непонятной картинки.

  • В закладки
  • Вставить в блог

что говорят?

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о знаменитом иконописце Андрее Рублеве, о творчестве одного из наших режиссеров-фронтовиков Григория Чухрая, о выдающемся писателе Жюле Верне, о жизни и творчестве выдающейся советской российской балерины Марии Семеновой, о трагической судьбе художника Михаила Соколова, создававшего свои произведения в сталинском лагере, о нашем гениальном ученом-практике Сергее Павловиче Корллеве, окончание детектива Наталии Солдатовой «Дурочка из переулочка» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Киберпрокаженный

Британский специалист стал первым в мире переносчиком компьютерного вируса

Земной тихоход

Через Финляндию — на экскаваторе

Эйяфьядлайокудль атакует

В Россию вторглось облако вулканического пепла

в этой рубрике

Стань главным редактором

Когда мы все начнем печатать личные газеты?

It’s never late

Ваш ребёнок не усваивает английский? Читайте с ним русские книжки!

Добрый язык

Словарь Вильяма Шекспира, по подсчету исследователей, составляет 12000 слов. Словарь негра из людоедского племени «Мумбо-Юмбо» составляет 300 слов. Говорящие на языке «токи пона» легко и свободно обходятся ста двадцатью тремя.