Тадж-мобайл

7 Мая 2010, 12:59
  • В закладки
  • Вставить в блог

В Таджикистане борются с «мобильной» зависимостью

Президент Эмомали Рахмон ведет кампанию по борьбе с сотовой связью. Рабочие на улицах Душанбе снимают рекламу операторов, телевидение вещает о вреде телефонов, в школах мобильники запрещены.

Еще в апреле Рахмон рассказал правительству, сколько времени и денег молодежь тратит на мобильную связь. По его словам, средний таджик тратит на нее седьмую часть зарплаты (а эта средняя зарплата составляет около 5200 руб.). Часть этих денег уходит за границу, что главе не нравится.

В Таджикистане свой мобильник есть примерно у 70 % населения. Сотовая связь играет важную роль в жизни людей, так как устаревшие стационарные линии плохо работают; часто люди могут связаться с родными только по мобильному. Отметим, что в числе аргументов Рахмона – «разговоры по сотовому разрушают семьи, если тратить на них несколько сотен долларов в год», цитирует президента AFP.

Пока сотовая связь – одна из немногих развивающихся сфер таджикской экономики. Но, видимо, долго это не продлится.

О героях этого комикс-стрипа

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте о судьбе несчастного царевича Алексея Петровича, о жизни и творчестве  писателя и инженера-кораблестроителя Евгения Замятина, о трагедии Петра Лещенко – певца, чья слава в свое время гремела по всему миру, о великом Франсуа Аруэ, именовавшем себя Вольтером, кем восхищались и чьей дружбы искали самые могущественные государи, новый детектив Варвары Клюевой «Черный ангел» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Чувство юмора оцифровали

Команда исследователей научила машины понимать сарказм

Киты-удобрители

Ученые выяснили, как происходит процесс круговорота железа в океане

Осьминог-кинооператор

Животные тоже стремятся стать видеоблоггерами