Тадж-мобайл

7 Мая 2010, 12:59
  • В закладки
  • Вставить в блог

В Таджикистане борются с «мобильной» зависимостью

Президент Эмомали Рахмон ведет кампанию по борьбе с сотовой связью. Рабочие на улицах Душанбе снимают рекламу операторов, телевидение вещает о вреде телефонов, в школах мобильники запрещены.

Еще в апреле Рахмон рассказал правительству, сколько времени и денег молодежь тратит на мобильную связь. По его словам, средний таджик тратит на нее седьмую часть зарплаты (а эта средняя зарплата составляет около 5200 руб.). Часть этих денег уходит за границу, что главе не нравится.

В Таджикистане свой мобильник есть примерно у 70 % населения. Сотовая связь играет важную роль в жизни людей, так как устаревшие стационарные линии плохо работают; часто люди могут связаться с родными только по мобильному. Отметим, что в числе аргументов Рахмона – «разговоры по сотовому разрушают семьи, если тратить на них несколько сотен долларов в год», цитирует президента AFP.

Пока сотовая связь – одна из немногих развивающихся сфер таджикской экономики. Но, видимо, долго это не продлится.

О героях этого комикс-стрипа

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В июльском номере читайте о трагической судьбе младенца-императора Иоанна Антоновича, о жизни и творчестве замечательного писателя Ивана Лажечникова, о композиторе Александре Бородине - человеке весьма и весьма  оригинальном, у которого параллельно шли обе выбранные им по жизни стези – химия и музыка, об Уильяме Моррисе -  поэте, прозаике, переводчике, выдающимся художнике-дизайнере, о нашем знаменитейшем бронзовом изваянии, за которым  навсегда закрепилось имя «Медный», окончание иронического детектива  Елены Колчак «Убийство в стиле ретро» и многое другое



Виджет Архива Смены

в этой теме

Земной тихоход

Через Финляндию — на экскаваторе

Киберпрокаженный

Британский специалист стал первым в мире переносчиком компьютерного вируса

Висконсин выбрал официального микроба

Ваше трудолюбие вознаградят, даже если вас видно только в микроскоп