100-километровый затор

25 Августа 2010, 16:27
  • В закладки
  • Вставить в блог

В Китае гигантская пробка превратила шоссе в автостоянку

Думаете, в Москве утомительные пробки? Вы еще не видели, что творится в Китае. 100-километровый затор от Пекина до Внутренней Монголии испытывает нервы водителей уже 11 дней. Люди живут в машинах: едят, спят, коротают время. Свыше 400 полицейских следят за порядком. Ситуация на руку лишь придорожным торговцам, которые продают водителям еду втридорога.

Виной всему дорожные работы. В Китае машинам и так тесно, а тут еще начался ремонт основной артерии по поставке товаров в Пекин. Часть ее пришлось перекрыть – результат не заставил себя ждать. Ремонт продлится до 14 сентября, так что «веселье» только начинается.

Китайцам настолько надоели пробки, что они придумывают удивительный транспорт. Например, сверхавтобус, который может помочь облегчить жизнь местным жителям.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте о судьбе «русского принца Гамлета» -  императора Павла I, о жизни и творчестве Аркадия Гайдара, о резком, дерзком, эпатажном, не признававшем никаких авторитетов и ценившем лишь свой талант французском художнике Гюставе Курбе,  о первой женщине-машинисте локомотива Герое Социалистического Труда. Елене Чухнюк, беседу нашего корреспондента с певцом Стасом Пьехой, новый детектив Андрея Дышева «Жизнь на кончиках пальцев» и многое другое

Виджет Архива Смены

в этой теме

Самопальщики и чоппербилдеры

Как и для чего мужчины строят мотоциклы

Три мудреца в одном тазу

Отважная британская троица пересекла озеро на надувном детском замке

Самолет без горючего

Solar Impulse совершил первый полет