100-километровый затор

25 Августа 2010, 16:27
  • В закладки
  • Вставить в блог

В Китае гигантская пробка превратила шоссе в автостоянку

Думаете, в Москве утомительные пробки? Вы еще не видели, что творится в Китае. 100-километровый затор от Пекина до Внутренней Монголии испытывает нервы водителей уже 11 дней. Люди живут в машинах: едят, спят, коротают время. Свыше 400 полицейских следят за порядком. Ситуация на руку лишь придорожным торговцам, которые продают водителям еду втридорога.

Виной всему дорожные работы. В Китае машинам и так тесно, а тут еще начался ремонт основной артерии по поставке товаров в Пекин. Часть ее пришлось перекрыть – результат не заставил себя ждать. Ремонт продлится до 14 сентября, так что «веселье» только начинается.

Китайцам настолько надоели пробки, что они придумывают удивительный транспорт. Например, сверхавтобус, который может помочь облегчить жизнь местным жителям.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 10-м номере читайте о судьбе супруги князя Дмитрия Донского Евдокии, о жизни и творчестве Василия Шукшина, об удивительной  «мистификации против казнокрадства», случившейся в нашей истории, о знаменательном полете Дмитрия Менделеева на воздушном шаре, о героическом подвиге сестры милосердия Риммы Ивановой, совершенном в сентябре 1915 года, новый роман Анны и Сергея Литвиновых «Вижу вас из облаков» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Google Maps до автобана доведет

Американка обвиняет сервис в том, что она попала под машину

Два кольца

Изобретатель встроил диоды прямо в шины

«Зеленая» выносливость

Студенты проедут 26000 км на экологичном суперкаре