Знать больше, дерзать, творить

И Артоболевский| опубликовано в номере №711, январь 1957
  • В закладки
  • Вставить в блог

У меня нет сомнения в том, что большинство молодых граждан нашей страны - будь то рабочие, студенты, десятиклассники, - строя планы на будущее, искренне мечтают о творческой деятельности на пользу Родине. Ведь стремление к творчеству свойственно каждому советскому человеку - строителю новой жизни.

Но для того, чтобы стать таким творцом, нужны знания. И поэтому я, прежде всего, желаю моим молодым друзьям хорошо учиться. Помните, что глубокие знания и умение практически их применить станут вашим настоящим оружием в борьбе за новое, прогрессивное, позволят разгадать и поставить на службу человеку грандиозные силы природы.

Старайтесь глубже вникать в сущность законов природы. Изучайте теорию, сочетайте это изучение с опытом. Учитесь своими руками создавать новые приборы и механизмы, готовьтесь к исследованиям, продвигающим вперед науку и технику!

Знать как можно больше, дерзать, творить - вот что я хочу пожелать нашей молодежи в новом, 1957 году.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте об авторе бессмертной сказки «Аленький цветочек»  Сергее Тимофеевиче Аксакове, об истории возникновения железнодорожного транспорта в России, о Розалии Марковне Плехановой – жене и верном друге философа, теоретика марксизма, одного из лидеров меньшевистской фракции РСДРП, беседу с дочерью Анн Голон Надин Голубинофф, которая рассказала много интересного о своих родителях и истории создания «Анжелики», новый детектив Георгия Ланского «Мнемозина» и многое другое.



Виджет Архива Смены